...

...

понедельник, 1 июня 2009 г.


День Ро

   День рожденья — грустный праздник. Вот уже несколько лет подряд в этот день посещает какая-то "незапланированная" депрессия без видимой причины.
   Тебя начинают поздравлять с самого утра, когда ты еще не проснулся, и этот процесс длиться целый день — звонят друзья, родственники, товарищи и "преданные женщины", желают всего-всего. Подарки, опять же. Вроде и счастлив вполне. Но почему же так "бермуторно на сердце и бермудно на душе"?
   Есть подозрение, что это просто какая-нибудь глубинная память шутит злые шутки. Наверное, в первый день своей жизни на Земле мы испытывали жестокий "депрессняк", покинув свой привычный уютный микрокосм.

  А ведь верно: сначала нас сурово тянули за голову (через что (из чего), — Т-с-с-с-с!!! Только не при детях...), несмотря на все наши отчаянные и бесполезные попытки сопротивления. Вытянув, — безжалостно перерезали связь с чем-то (кем-то) бесконечно добрым и безопасным. Ужасно чужие и дико страшные существа в белом повесили нас вниз головой в огромном, бесконечно огромном пространстве, пронизанном жесткими холодными лучами мертвого света. Все против нашей воли и нашего желания. (Вот отсюда эта херня - насилие над личностью - и начинается! Вот, где корни, а совсем не в неправильном воспитании...).
И когда мы, смирившись с неизбежным, собираемся тихо, без скандала, сдохнуть, какая-то мрачная сила херачит нас сзади, пока мы не заорем из последних физических и душевных сил: "О-т-ч-е-п-и-т-е-с-я, сцуко!!!!!".
  Но они и не думают оставлять нас в покое... ТЕПЕРЬ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Мы этого, конечно же, не помним, поскольку глобальную, космическую память отбивают при рождении, суки, начисто, и мы далее мы пользуемся только периферийной памятью, которая постоянно глючит, и, в конце концов, к старости наебывается окончательно, без возможности восстановления.
   Но, наверное, где-то в закоулках сознания живет матрица того когда-то потерянного, абсолютно нашего, мира. И в День Изгнания (он же День Рождения) включаются некие зыбкие каналы связи с глобальной памятью. И поэтому-то так торжественно-невесело...
   Глобальный Космический Когнитивный диссонанс...

Фото: Никита Старостин
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger