...

...

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Странные изгибы мысли


Конец дня. Конец рабочей недели. Очередной номер журнала вышел из печати. Туева хуча труда всей редакции, аналитиков, журналистов превращена редакторами с помощью особой магии, "чьей-то там матери" и верстальщика в готовое информационное блюдо, которое подано на стол читателям... "Извольте откушать...".
Можно на короткий период расслабиться. Два дня перед очередным мозговым штурмом. Это много или мало? Состояние странного опустошения. Мозг устал. Мозг захламлен всяким информационным мусором, обрывками новостей, комками цифр и терминов, клочьями изображений, рваными шнурками графиков и прочей ерундой. Надо все перебрать: нужное разложить по папкам, ненужное — постараться быстрее забыть. А мозг все чаще зависает, отказываясь адекватно реагировать даже на анекдоты...


   ...В такие моменты иногда проскакивает злая шальная мысль: реальной пользы (возможно) для общества и сохранения вида было бы больше, если бы я, например, был сельским трактористом Васей без "заморочек". С утра до вечера — в поле на работе, вечером либо по факту захода солнца — спать, либо в клЮб, либо к куму (куме).
    Радости жизни простые, без утонченных "вытрыбенек" — самогон, крепкую сисястую девку на сеновал (пасторальная, сцуко, картина!)...
Общесельских культурно-массовых мероприятий вполне достаточно: проводы в армию, свадьбы, похороны. Кабана, опять же, заколоть — праздник. Всех вокруг знаешь, все почти свои — кум, сват, брат и т.д. и т.п.
Жизнь понятная и размеренная, стрессов — мизер, пища — натуральная, с огорода (а не всякая химия, которая тебя медленно убивает и за которую еще и платишь кучу бабла).
Живи себе да потомство плоди (ну, если не злоупотреблять самогоном). И главное — тебе на все реально насрать, в том числе и на глобальный экономический кризис (точнее, его последствия для отдельно взятой страны), самопопсующуюся культуру, политику (и политкорректность), проблему обыдления общества и т.п. и т.д. Тебя это не волнует. Как это фантастически звучит: НЕ В-О-Л-Н-У-Е-Т! Вообще ниибет, то есть.
   А хочешь более крутых впечатлений — пожалуйста: можно "поїхати електричкою до Києва".
Материальных потребностей относительно мало (главное, что их можно походу удовлетворить), духовных — и того меньше. Только бы не было войны.
   Счастье?
   Вот только есть опасения, что будь я "трактористом Васей", то, наоборот, - житье в стольном граде было бы пределом мечтаний. Мир несовершенен:)
 

Использованы фотографии:
1. Автор???
2. А.Лобанов
3. А.Киценко (Кошкин дом)
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger