...

...

пятница, 11 июня 2010 г.

Зомбоящик


   Решил на выходных остаться дома и вести праздный образ жизни.
То есть, это медицина настоятельно посоветовала — расслабиться, срочно расслабиться. Как? Да как угодно, но срочно, безоговорочно расслабиться. Сумасшедший Брат вот тоже поддержал медицину: "Брат, — сказал он строго, — ты нихуя не расслабляешься. Это твоя большая проблема. Ты знаешь, от чего скопытился Брюс Ли? Нет? Он нихуя не расслаблялся! Подумай об этом". На мои возражения, что я вообще-то расслаблен, а работает только моск (развалившись на переднем сидении в машине Сумасшедшего, я курил и бессодержательно созерцал проходящих мимо взмокших от жары полураздетых девушек), Брат безапелляционно заявил: надо обязательно отключить еще и мосК!
Гы-гы-гы... Ладно, решил попробовать абсолютный релакс на выходных.
Выходные выпадают на средину рабочей недели. Можно было бы поехать в лес, от людей подальше, но раскаленное пекло за окном не способствовало путешествиям.
   Спрятал блокнот и книги подальше. Комп сломался еще на прошлой неделе и угрозы мосКу не представлял. Ну и что... Продержался ровно час, потом включил телевизор (говорят, что моск под него отдыхает). TV уже давно комплексно не смотрел — только вечерние новости центральных каналов (связано с работой). А тут включил прямо с утра и внимательно изучил, чем нас (а, главное, наших детей) "кормят" в течение дня. Блин, телевидение — это мощная, хорошо спланированная диверсия против общества. Зомбоящик — слишком мягкое выражение.
Появилось навязчивое желание взорвать редакцию какого-нибудь телеканала. Вот, например, "Интер" бы напалмом...
... К вечеру, когда семья собралась домой и села ужинать перед телевизором и смотреть сериалы, устроил что-то вроде скандала (я вообще терпеть ненавижу, когда жрут перед телевизором или в кинотеатре... Исключение — новогодняя ночь )). Правда, и скандалы ненавижу.
Был обвинен в нелюбви ближнего, и вообще — человеконенавистничестве. Визг, крики: "чего ты от нас хочешь", "отдай пульт", "переключи, мы там смотрели", "дай спокойно пожрать", "мы устали, мы отдыхаем".
   И этих людей я люблю.
   Странное дело: мы обычно не пьем воду из лужи и не едим из помойки, но вот что касается информации, то мы всегда готовы глотать (и глотаем) гигабайты всякого дерьма.

2 коммент. :

ja-malink0 on 12 июня 2010 г., 13:17 комментирует...

нас и наших детей _не кормят_. никого насильно перед ящиком не сажают и к стулу не привязывают.

а вообще - чем зомбоящик хуже зомбомонитора?)

Алёха on 12 июня 2010 г., 16:56 комментирует...

Во-первых, Малинка, я очень рад тебя снова видеть (читать). Думал, что затерялась где-то во всемирной паутине:). Я скучал за тобой. Честно:)
Во-вторых, что касается наших баранов, т.е. зомбоящеГа - проблема не в самом телевидении (как явлении) а проблема в политике оболванивания нас, зрителей. Причем, ведь в том то и опасность, что никто не заставляет (если б заставляли, было бы легче - это вызывало бы сознательное/подсознательное сопротивление), но все сделано так, что мягко затягивает, как ласковый наркотик. МосК уже не может (более того - не желает) сопротивляться, а требует все большую дозу.
А второй вопрос... Он риторический, да? :))

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger