...

...

понедельник, 14 июня 2010 г.

Пираньи по-киевски


Пираньи-по киевски, 14 июня 2010 г.

    Открыл сегодня ленту новостей и наткнулся на сообщение, что в Днепре, недалеко от Киева, выловили пиранью. И ведь какая умная тварь попалась, сцуко, знает где надо охотиться — возле села Конча-Заспа, там где у жирнолоснящихся ПОЦриотов этой страны дачи-замки.
  Вот как это выглядит в СМИ-версии: в минувшую пятницу некий пенсионер (государственного значения?!?) Валерий Муравьев из села Конча-Заспа по обыкновению рыбачил на Ольгинском заливе. На крючок попалась рыбина с розоватой чешуей, а самое необычное — у нее были острые зубы. Что это за речное чудище – никто даже из бывалых рыболовов определить не смог.  На вопрос, откуда эта рыба взялась в Днепре, еще предстоит ответить.
Специалисты определили: это представитель хищного семейства пираньевых.
Местные жители утверждают, что рыбу "специально выпустил кто-то из богачей".
   Вы удивлены? Я — нет. И речь не о местных олигофренах олигархах — от этого упакованного быдла и не такого ожидать можно. Не удивлен я наличию в Днепре пираний.
В субботу утром перед выходом на работу посмотрел на заоконный термометр — плюс тридцать пять. И это в девять утра, в тени! А какое адово пекло тут днем... Африканские бегемоты и носороги в зоопарке просто дуреют от жары (рассказывали знакомые).
"Жертвами жары становятся и животные в  зоопарке. Они прячутся в тени — в каждом вольере есть несколько деревьев. Хуже всего, судя по их виду, чувствуют себя крупные животные — тигры, львы, лошадь Пржевальского. Большинство животных спят, либо вяло передвигаются с высунутым языком, на посетителей внимания вообще не обращают". — СМИ.
   Информация, что какой-то фермер под Киевом круглогодично выращивают в теплице бананы, ананасы,  цитрусовые (кстати, где-то в Полтавской области тоже есть такая ферма) воспринимается уже как что-то обычное.
   Опять же, под Киевом (в Бортничах) в говноотстойниках весело живут тропически рыбки гуппи (ареал: пресные и солоноватые водоемы Венесуэлы, Гвианы, к северу от Амазонки, в северной части Бразилии, на островах Барбадос и Тринидад). Руководство говноотстойников довольно: рыбки - хорошие чистильщики.
   Страусовые фермы уже давно не редкость.
   А помните, как  2007-м МЧС-овцы и им сочувствующие полгода ловили по всему Азовскому морю нильского крокодила по кличке Годзилла?
А в августе прошлого года экзотические змеи в Боярке (20 км от Киева)? Абсолютно серьезно — змея жила на территории областного детдома. Убила двух собак и уползла в лес, потому как местный персонал устроил ей форменную обструкцию. Машинист котельной, увидев собаку с "живым кольцом" на шее, не растерялся, схватил подыхающее животное за хвост и пизданул об бетон — змея улетела в кусты.
Потом по тревоге прибыли доблестные МЧС-ники — прочесали территорию. Рептилию не нашли, зато обнаружили змеиные норы. В опасных местах — насыпали хлорку и выжгли ацким нопалмом землю.
Прибывший на место зоолог по змеиной коже установил: скорей всего, рептилия — из семейства Аспидов. "Родина этих смертельно опасных змей - Африка и Азия. В Украине они не обитают. Так что, вероятно, напрошеная гостья сбежала из террариума какого-нибудь местного серпентолога-любителя".
Думаете "ужик"? Нет, — африканская черная мамба.

"Стройным телосложением, гладкой спинной чешуей и крупными симметричными щитками на голове аспиды внешне напоминают ужей; их нередко называют также "ядовитыми ужами". Длина тела колеблется от 40 см у аризонского аспида до 4 м у черной мамбы и 5,5 м у королевской кобры".


   Но вернемся к нашим баранам... э-э-э... пираньям.
Итак, будем официально считать, что пиранью выпустил олигарх. Правда, наш, местный олигарх, — особый тип олигарха, обычно отличающийся болезненным жмотовством, который не только дорогую рыбину, — дерьма своего без сожаления не отпустит.
  А вот что интересно: в 2006-м в пригороде Днепропетровска в озере Касянка были обнаружены пираньи (рыбаки отловили несколько штук). "Официальные" специалисты пришли к выводу, что экзотичную рыбину в озеро запустили из частного аквариума. Но другие специалисты были настроены менее оптимистично — озеро Касянка через другие озера сообщается с Днепром.
Жш-ш-арко...
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger