...

...

пятница, 25 июня 2010 г.

Всем попАм назло


Всем попАм назло

Не читал, но осуждаю!
   Мрачные новости доносятся из России. Прочитал сегодня в СМИ, что в Нижнем Новгороде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступления экстремистской направленности.

   Следственным отделом по Приокскому району СУ СКП РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего нижегородца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в период с марта 2009 г. по январь 2010 г. ранее неоднократно судимый житель ... с помощью домашнего компьютера, находящегося в его квартире, ... в сети Интернет разместил на сайте "ВКонтакте" на своей личной странице высказывания с призывами убить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также другие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


   По-моему, власти уже окончательно рехнулись. Судить за то, что человек пишет на своей личной странице в Интернете — это попахивает заказом от вонючих церковников. Средневековье у них там, что ли? Все под себя подгрести, везде насадить свои порядки, всех загнать в одно ярмо — это методы нынешней власти и церкви. Они даже не прислуживают друг другу — у них это взаимовыгодный бизнес.
И речь идет не только о России. Это относится и к Украине. Это можно сказать вообще о церкви, религии. Но не о вере. Веру я трогать не могу, так как это личное дело каждого. Но в то же время я считаю, что институт церкви, религия — орудия зла, которые успешно прикрываются "духовностью".
С ними нужно бороться максимально жесткими методами.

Религия и церковь страшнее наркотиков, потому что мы хотя бы знаем, что наркотики — это зло, которое убивает относительно быстро, а вот церковь — это зло, которое убивает медленно не тело, но дух, лишает людей веры в себя, делает их рабами страхов. "О, он велик, он видит тебя, он любит тебя, он покарает тебя"...

Церковь и ее служители являются паразитами на теле общества, жрут с него, пьют с него. Они лезут везде — от политики и экономики, до общественной жизни и каждой семьи в отдельности. Даже если вы лично отстраняетесь от этих паразитов, все равно, рано или поздно церковь до вас добирается через близких вам людей...

С прискорбием приходится констатировать, что правы были "ранние" большевики, которые отправляли попов рыть "беломорканалы" или просто "мазали лоб зеленкой". Это позже "совьетская власть" нашла экономически целесообразный способ использования религиозной отравы, поставив церковь себе на службу.
И это я еще не касался пидорастии и педофилии "от католической церкви". А христианские попы... Как могут они так шиковать, ходить в серебре-золоте, раскатывать на дорогих иномарках и нажирать брюха, когда большая часть их паствы у черты бедности или уже давно за ней. Я этого не понимаю и, наверное, не пойму.
Но ведь эти ублюдки что-то еще талдычат о духовности, о вере... Пусть лучше бизнес-курсы читают, падлы.

   Что касается самого патриарха Кирилла. Я не буду смаковать его дела с властями (или ранее — с КГБ).
Один маленький факт (взято из СМИ, освещавших визит Кирилла).
Во время визита патриарха Кирилла в Украину фотограф запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet. У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок — из кожи крокодила. Цена на эту модель колеблется от EUR28 тыс до EUR36 тыс, в зависимости от компании-продавца.
   А в это время... "В эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.
Ну, не сука ли?

А теперь я подкреплю свои несколько эмоциональные высказывания народной мудростью (можно найти в сборниках русских пословиц и поговорок), ибо, как известно, "народ сер, но мудр".

  • За деньги и ленивый поп молебен пропоет.
  • Поп праведно живет: с нищего дерет, да на церковь кладет.
  • Поп еще молитву не начинал, а деньги уж забрал.
  • У попа товар - ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
  • Поп и рай за деньги продавал.
  • Поп и Богу норовит за чужой счет угодить.
  • У "честных" отцов не найдешь концов.
  • Поп смирен духом, да велик брюхом.
  • Поп что клоп — людскую кровь пьет.
  • Попу да вору все впору.
  • Попу да вору дай хоть золота гору - им все мало.
  • Поп тот, кто и с живого и с мертвого дерет.
  • Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма.
  • У попа глаза шире брюха.
  • Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.
  • У попа брюхо легче пуха - на свадьбе поел, на поминки полетел.
  • Поп из тех чинов, что дрались из-за блинов.
  • Ряса просит мяса.
  • У всякого попишки свои темные делишки.
  • Попу лишь палец покажи — а уж он найдет, какой в том грех.
  • Мало в попы идет за Иисуса, все больше — из-за хлеба куса.

   Кстати, если кому-то интересна тема религии и наркотиков, то можете просмотреть интересную работу по теме Христианство и спорынья. Любопытнейший экскурс в историю.

Возвращаясь к началу этого поста — случаю с этим российским пользователем Интернета, который имел неосторожность замахнуться на "святое", хочу заметить, что мужик, возможно, и был неправ. призывая убить. Вместо этого он мог бы просто призвать "искоренять религиозную заразу"... А там пусть каждый понимает в меру своей... решимости.
Аминь:))

P.s. Я не атеист, я не являюсь приверженцем ни одной из известных мне религий, я верю высшие силы — я понимаю Бога так, как мне дано его понимать и в этом мне не нужны посредники.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger