...

...

вторник, 29 июня 2010 г.

Привет, оружие!



29 июня 2010 г.
Депутат один проговорился, что Верховная Рада после парламентских каникул (гуляют дармоеды до сентября) намерена все же вернуться к "оружейному" вопросу и принять законопроект №2105  "Об обороте оружия невоенного назначения" (законопроект уже прошел первое чтение).
Если этот закон все же примут (в чем я лично сомневаюсь. учитывая настроения в украинском обществе), то всякий желающий сможет приобрести огнестрельное оружие для личной защиты, предоставив в милицию по месту жительства медицинскую справку о том, что состояние здоровья позволяет владеть оружием.
   Есть еще несколько интересных нюансов. Например, в законопроекте сказано, что в качестве оружия самообороны может использоваться охотничье нарезное и гладкоствольное оружие.
Для получения первого разрешения надо будет представить справку о том, что выучили материальную часть оружия и правила обращения с ним.
Вот здесь я не совсем понимаю... Это, наверное, будут такие курсы как автошкола?
Представляю эту пальбу... Представляю этого несчастного инструктора, который будет учить милых девушек обращению, например, с гладкоствольным оружием. И где они будут стволы носить, в косметичке?
Даже немного боязно, потому как это ж первое время это будет новая повальная мода... Представляю себе розовый гламурный ствол со стразами от Сваровски в нежных ручках.
Потом, конечно, те, кто останется в живых, таскать стволы подустанут и цены упадут...
Что касается стоимости всего этого процесса получения разрешения, то даже не могу спрогнозировать диапазон цен.
Но, все равно легальный ствол, пусть даже резинка, это ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол.

Небольшая справка.
  • Согласно законопроекту №2105, "Гражданское оружие" подразделяется на:
  • Спортивное оружие
  • Охотничье оружие
  • Оружие самообороны
  • Сигнальное оружие
  • Коллекционное оружие
  • Национальное оружие
  • Деактивированное оружие
К оружию самообороны относится оружие, которое по своим конструктивным и тактико-техническим характеристикам предназначено для самообороны, защиты других граждан и имущества от преступных и противоправных посягательств. 
К оружию самообороны относятся:
Пистолеты и револьверы, патроны к которым снаряжены резиновыми или другими аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, которые отвечают нормам Министерства охраны здоровья Украины
Газовое оружие, пистолеты и револьверы, устройства в аэрозольном исполнении.

1 коммент. :

jamalinkoiniipet on 30 июня 2010 г., 22:51 комментирует...

так вы за или против легалайза?

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger