...

...

вторник, 31 августа 2010 г.

Тихоокеанское время


31 августа 2010 г.
Случайно заметил, что в комментариях проставляется какое-то неправильное время. Присмотрелся — действительно. Полез в настройки, а там черным по белому: "Тихоокеанское время". Сперва хотел поменять, потому как что это за ерунда такая — GMT-8, ведь надо ж GMT+2. Но потом передумал, ибо забавно.
Это ж где сейчас такое время? Ага, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Тихуана какая-то в Мексике. А тут как бы Киев. Трансцендентально. Как бы в Киеве и одновременно как бы в Гондурасе... или этой, как там ее... Тихуане или Лос-Анджелесе. Кстати, фрагмент Тихуаны на фотографии весьма похож на наш киевский Подол, где я сейчас как бы физически нахожусь.
Живу, значит, я в блоге уже месяца три по тихоокеанскому времени, и ни о чем не догадываюсь. Вот только, странно как-то: спать по ночам расхотелось, а сон приходит, когда за окнами забрезжит рассвет. На работу к полудню подползаю, а на вопросы начальства: "чего это ты к обеду на работу приходить стал", бурчу, что у меня раннее утро. Оказывается, все верно.
***
Кусты офисные экзотические разрослись, листва густая на стол свесилась. Весь монитор в кустах, мышь (компьютерная) в кустах живет. Если абстрагироваться, то рабочее место напоминает лес, вот только надо еще пару папоротников подкупить.
Сисадмин как-то подошел, на клавиатуру смотрит, тупит, руками по столу шарит: "Ничего не понимаю, — говорит, — а где твоя мышка?". В кустах, отвечаю ему. Руку засунь и нащупай — она там, на коврике, спит. "Охренеть, — удивился админ, — как ты в таких дебрях находишь что-либо?". Хм, зачем искать, если знаешь где. Постиндустриальная цивилизация.

Для тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно знать Тихоокеанское время, вот оно:
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger