...

...

вторник, 2 ноября 2010 г.

Миры Александра Киценко


2 ноября 2010 г.
Позвольте представить необыкновенно красивые работы талантливого харьковского фотохудожника Александра Киценко (Кошкин Дом).
Как утверждает автор, на фотографиях — вполне обыденные и привычные нам виды: "Фотографирую просто о простом, за неимением уникальных сюжетов и мест для съемки заслоняю спиной свалки и прячу за деревьями заводы и людские коробки... Кто не верит — попробуйте сделать то же самое у себя — и у вас обязательно получится, а мир станет краше и добрее... ".


(Все фотографии кликабельны)


Я до сих пор гадаю, как можно снять картинку с такой удивительной резкостью. Вероятно, автор делает несколько (штук 5-6) снимков со штатива одного и того же объекта, снимая резко ближний и дальний план, а затем соединяет "резкие" части (центр-ближняя-дальняя-левая-правая) с помощью фотошопа. А как вы считаете?

Сказочная неТайга

Лесными тропами

Земля Обетованная

На осеннем берегу

 Лесная сказка

Последние отблески

5 коммент. :

jamalinkoiniipet on 2 ноября 2010 г., 18:10 комментирует...

хех, я тоже сразу подумала, что это HDRI :)

Анонимный комментирует...

Я не фотограф но скажу как вижу фотки сказка но некоторые вполне обычные "лесную сказку" сам не раз наблюдал. То что ты видиш редко --сказка. Проживи с ней 3 года и вот и сказочке конец.

Алёха on 3 ноября 2010 г., 16:09 комментирует...

В любой сказке можно найти что-то новое. Или найти новую сказку. Или сочинить свою, которую приятно перечитывать самому и можно дать почитать другому. Было бы желание творить.
p.s. В жизни, к сожалению, очень часто осознание сказочности пройденного (или увиденного) приходит уже после того, как сказка закончилась.

Алёха on 3 ноября 2010 г., 16:11 комментирует...

Малинка, но ведь это не HDRI?

jamalinkoiniipet on 4 ноября 2010 г., 11:20 комментирует...

а я не знаю, как точно определять. предлагаю считать, что нет - так интереснее ;)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger