...

...

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Творческий беспорядок


8 ноября 2010 г.
Пришел сегодня утром на работу, а рабочее место завалено кучей разного информационно-бумажного (и просто "подручного") хлама после вчерашнего традиционного поздневечернего мозгового штурма. И стало сразу как-то тепло на душе, гордость даже какая-то проснулась от того, как все качественно засрато — бумаги, бумажки и бумажечки, журналы, ручки, карандаши, маркеры и пр. и на столах (у меня их два рабочих — буквой "Г") и под столом, "башни" лотков забиты "до немогу". Похоже, что над каким-то важным проектом сверхактивно работало, как минимум, несколько человек. Под обстрелом.
"На свежую голову" смотреть на все это все равно, что командиру обозревать поле битвы после победы, когда пыль осела. Шутка.
А если серьезно — не терплю стерильного рабочего места. Люблю его в состоянии "средней засранности", тогда оно становится уютным и мыслепроизводительным, идеепридумывательным. Но сильнозасратости тоже не терплю. Короче, люблю творческий беспорядок. Который, на самом деле, является идеальным творческим порядком. А поддерживать его — это целое искусство.
Недавно в Сети попались любопытные картинки, на которых изображены рабочие места людей разных профессий. Есть весьма интересные решения.

Подборку начну с себя, хотя этой фотографии несколько лет и снято в предыдущем офисе. Тут еще нет идеального беспорядка, хотя его основа уже заложена. Сейчас все более качественно, увеличилась количество разного рода творческих прибамбасов (и нужного простохлама).
 





Медленно, но уверенно приближаюсь по мастерству засера рабочего места к уровню бывшего вице-президента США Альберта Гора. (По данным "Википедии" — в настоящее время является президентом американского телеканала Current, входит в совет директоров компании Apple Computer и работает неофициальным советником-менеджером компании Google). Фото журнала Time
 К сожалению, пока только по качеству засера рабочего места, но не к уровню самого Гора.

Блоггер, у которого я утащил следующую фотографию, утверждает, что это из студии Артемия Лебедева (чуть ли не рабочее место Самого!).

Как вариант порядка на рабочем месте  — Фоторабота Александры Бояриной.

Дальше не менее интересно. Подборка фотографий от Джозефа Холмса (Joseph O. Holmes) . Я бы назвал это все "Примеры грамотного засера рабочего места".

Телеканал Bravo, рабочий стол вице-президента

Редакция New York Times Digital

Редакция журнала Playthings
 

Металлургический завод Mareb



Ресторан Apolo

Ремонтная мастерская Ganmar Electronics

Автомастерская


Рок-клуб CBGB

Художественная галерея Danziger Projects

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger