...

...

суббота, 29 января 2011 г.

Гребаный позор


29 января 2011 г.
Пока "ручные" СМИ отвлекают внимание общественности  преступлениями террористов (вскормленными, скорее всего, не в далеких аулах, а спецслужбами по заказу властей), переворотами, великими сходняками "бизнесменов" и "политиков" в давосах и пр., происходят почти незаметные события, которые, тем не менее, позволяют увидеть реальное положение дел. И уже как-то неудобно традиционно вопрошать "кто виноват? и "что делать?"
Украинские будни: в булочную — с топором
В Харьковской области неработающий 31-летний житель города Макеевка Донецкой области (ранее неоднократно судимый), угрожая топором, украл булку в хлебном киоске. По словам продавщицы "... угрожая топором, отнял одну булочку и исчез в неизвестном направлении". Правда, МВД в сообщении не уточнило, за что был ранее судим мужик — матерый ли это уголовник (вряд ли, тот бы деньги добывал, или водку), или просто доведенный до отчаяния голодный люмпен.
Сама ситуация говорит о многом. Когда начинают вместо банков грабить хлебные киоски, значит часть жителей уже окончательно доведена до полного обнищания. Кому уже совсем нечего терять — берут топор, чтобы добыть кусок хлеба.
Финал: доблестная милиция сработала оперативно — грабителя задержала, вещественные доказательства (топор и булочка) — изъяты. Эта детализация просто умилила:)) Ну, и оперативность, само собой, — не успел злодей слопать булочку! Вырвали материальную ценность прямо из пасти негодяя. Возбуждено уголовное дело (разбой карается лишениям свободы сроком от 3 до 7 лет).
Казалось бы, ну и что: на улицах украинских городов ежедневно грабители вырывают у законопослушных сограждан сумки, мобилки и другой "хабар". Время от времени "берут" банки. Да почти ничего, но вот эта злосчастная булочка — это уже "полный привет".
Я вот чего не могу понять: почему власти не могут хотя бы в городах организовать бесплатные пункты питания для людей неимущих? И не только питания, можно и кое-какую приличную одежду выдать. Для этого достаточно обратиться за помощью к тому же населению. Уверен, что у многих есть одежда, которую выбросить жалко, а носить уже никто не будет.  Что, на эти мероприятия средств в бюджете нет? Вранье. Помимо бюджета есть те, у кого денег слишком много. Не дают? А, ну тогда скорее приравняйте топор к штыку, потому что скоро за первым "булочником" пойдут еще...
Кстати...

А в это время в Давосе...
Давос, Давос... Сливки общества, бля. Украинская делегация на Всемирном экономическом форуме была представительной. Сам Пахан всея Украины со свитой посетили Швейцарию для участия в бизнес-сходняке.
Светоч наш, великий меценат Виктор Пинчук и поддержавший его бизнесмен Александр Ярославский (группа компаний Development Construction Holdings, Харьков (ага, это там где голодные "булочники" с топорами)) потчевали зарубежных гостей на традиционном Украинском ланче. Это ведь так гуманно, по-нашенски, — подкормить оглодавших.
Столы были накрыты традиционно скромно: водка Nemiroff Lex, швейцарская минералка Passuger и Allegra, булочки, кусочек масла, бутерброды с салом и красной икрой, соленые огурцы, традиционный борщ и шампанское.
... А в рамках форума фонд Виктора Пинчука провел круглый стол, посвященный вопросам филантропии (филантроп — человек, занимающийся благотворительностью в помощь нуждающимся).
Слезы умиления. Аплодисменты. Занавес.
Минуточку!
А кто знает, во сколько обошелся украинской стороне Давос?

Журналист The New York Times Эндрю Соркин приводит следующие цифры.
"... Есть несколько уровней членства: базовый уровень, который добудет вам лишь приглашение в Давос, стоимостью около $52 000. Сам билет (входной. — Прим.) стоит $ 19 000, плюс налог, в результате чего общая стоимость членского взноса и плата за вход стоит $71 000.

Но это плата только за вход на форум и наблюдения за вступлениями на всех Генеральных сессиях. Если вы хотите быть приглашенными за кулисы для участия в закрытых заседаниях коллег по индустрии, то нужно быть "отраслевым представителем" (Industry Associate). Это стоит $137 000, плюс цена билета, в результате, в общей сложности, получается сумма около $156 000.

Конечно, большинство топ-менеджеров не хотят ехать на форум в одиночку. Чтобы привезти с собой коллегу, недостаточно просто купить еще одни входной билет за $19 000. Придется повысить свое членство до уровня "Отраслевого партнера". Это будет стоить $263 000, а вместе со входным билетом — $301 000.

А если вы хотите прибыть с окружением, скажем, в пять человек? Тогда с вами будут говорить уже на уровне "Стратегического партнера". Цена: $ 527 000.

Ежегодный членский взнос дает вам право целых пяти приглашений. Каждое приглашение - по $ 19 000 на каждого, всего $95 000, в результате получается довольно-таки кругленькая сумма — $622 000.

В этом году, все "стратегические партнеры" должны были привезти с собой как минимум одного представителя женского пола в качестве члена делегации.
/.../
Все эти затраты, конечно, не включают в себя расходы связанные с поездками в и по Швейцарии, шоппинг, и, возможно, проведения ужинов или коктейлей для клиентов (что происходит в любом случае, где есть реальные соглашения и партнерство).

Один крупный инвестор снимает в этом году шале с пятью спальнями для себя и своих сотрудников, но только за пределами Давоса. Стоимость? $140 000 за неделю. Автомобиль и водитель, которых организует для Вас Всемирный экономический форум, стоят около $10 000 в неделю с автомобилем Mercedes S-класса.
/.../
Конечно же, не обходится и без дорогих обедов. В Posthotel, например, стоимость обеда минимум $210 на человека. Часовой коктейль на 60-80 человек? Пожалуйста - около $ 8000. Двухчасовой? Извольте выложить $ 16 000..."
***
Думаю, смумма, потраченная на визит всех украинских представителей выглядит очень солидной. Это, случайно, не часть займа МВФ? Точно "не"?
 
... И вот, откушав на ланче водочки и умиротворившись, Янукович поделился своей заветной мечтой: "Я хочу, чтобы украинский народ объединился в развитии экономики вместе с властью".
Он мечтает (!) (О_О), "чтобы я и моя команда получили доверие людей, потому что мы сейчас заботимся не о своих интересах, а чтобы страна имела будущее".
Правда, где-то там же он твердо заявил, что "не живет мечтами".
Нет, ну ведь какая циничная сука. Держите меня семеро, а то, правда, пойду объединяться с властью. "Объединю", сколько успею...
Но это еще не все. Главный пахан желает "своими глазами увидеть, как то, что мы сейчас делаем, начало приносить пользу".
Ну что тут можно сказать? Возможно, скоро ему, действительно, придется увидеть "плоды" трудов своих.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger