...

...

среда, 16 февраля 2011 г.

Така любоff


16 февраля 2011 г.

Был очередной День влюбленных. Она позвонила в рабочий полдень и ненавязчиво поинтересовалась, что я себе думаю и почему не поздравил с праздником. "А раз так, — сказала она с вызовом, — тогда я тебя первая поздравляю!", - и замолчала в ожидании моих оправданий и запоздалых поздравлений. Но мне было не до того: я варил на офисном камбузе кофе. Кофе морщился и готовился стремительным и неудержимым пенным потоком выплеснуться из турки. Одновременно я просматривал важный документ, который надо было отдать в работу в режиме "на вчера".
—"Эгхммм..." — произнес я многозначительно, пытаясь быстро снять турку с огня и не уронить прижимаемый плечом к уху "мобильник".

—"Ну-ну... — сказала она c сарказмом. — Тебя что-то плохо слышно".
— "Но я же не отношусь к категории влюбленных и странно поздравлять меня с праздником этих сумасшедших...", — сказал я улыбаясь. Улыбку она видеть не могла, но почувствовала.
— "Угу, — сказала она, — значит, вот как?.."
— "... тем более, — продолжал я, — что я в тебя не влюблен, а люблю. Давно, осознанно и нежно... Улавливаешь разницу?"
— "Да, — ответила она. — Это приятно. Но, все равно, ты меня не поздравил!".
Другой бы спорил, а я — нет. Но тут же "исправился" — поздравил. И пожелал любви. Это звучало несколько странно, как будто давал установку самому себе: любить ее больше (или чаще). Такая себе постановка техзадания или что-то вроде: "все выше, выше и выше" или "обгоним и перегоним".

Мне тонко намекнули на нехватку знаков внимания.
Я не позвонил ее утром, поскольку банально проспал — накануне мы с коллегой уже заполночь завершили подготовку проекта, который надо было сдавать именно в понедельник. А потом навалилась куча срАчных рабочих дел. И так каждую неделю, и так уже несколько лет подряд. Черт бы побрал эту постоянную гонку "в ногу со временем"!
А она ждала. Ждала пусть даже формального подтверждения внимания к ней, невзирая на обстоятельства и причины. Потому что сегодня так делают все. И, наверное, обиделась, "накрутив" себя, напридумывала фигни всякой...
А можно без обойтись без формальностей? Зачем эти дни обязательных "знаков внимания" к женщине. Это что за правило такое: 14-го — в обязы внимательны и "любвеобильны", а с 15-го — уже по возможности? До 8-го не беспокоить? :))
Что-то в этой схеме неправильно. Еще на стадии проектирования заложена какая-то критическая ошибка. Нет?

Женщины — формалистки. Они упорно протаскивают через годы разные ритуалы (и утверждают новые), особенно те, которые способствуют, по их мнению, укреплению отношений... и максимальной концентрации мужского внимания на их "скромных" персонах. Внимание — это, правда, хорошо.
Но есть одно "маленькое" замечание. Когда что-то становится ритуалом, оно теряет изначальный смысл, а "обязательность демонстрации" вызывает внутренний протест. Поэтому и приходится каждый год напоминать народу "что да почему".
По-моему, внимание должно быть не по расписанию, а взаправду.
***
День был тяжелым. Работа опять затянулась до позднего вечера. Но я все же разыскал нарциссы невероятной величины, с цветками почти в ладонь, пахнущие весной... Она уже спала, когда я пришел из морозной ночи с букетом весны... Взаправду.
***
Но что-то мне подсказывает, что она знала...:))

... Когда ты рядом, я чувствую себя счастливым...
... Это такое чувство, что...
... В тебе есть что-то особенное....
.... Думаю, ты поймешь....

Одна из моих любимых песен — в трех различных вариантах. Как предчувствие весны.


 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger