...

...

среда, 11 мая 2011 г.

Где-то далеко-далеко


11 мая 2011 г.

Несколько заметок, как бы не связанных между собой


Эпизод 1
Интересно, из-за чего иногда "накатывает" странное состояние космического одиночества. Хотя, определение "одиночество" здесь, наверное, не подходит. Надо какое-то другое слово. Но моему случаю я еще не придумал точного определения. Все нормально и "для печали нет причин", а вот бывает же... Если бы это было обычным тоскливым одиночеством, - чувством, знакомым почти каждому, его можно было бы вылечить, позвонив друзьям, собраться где-нибудь, просто потусить. А можно занять себя интересным делом... Или, например, примчаться к любимой женщине, скуля, сунуть голову ей под мышку и вертеть хвостом, и чтобы она нежно похлопала по спине и сказала: "Фу, глупый, фу!" (с). И тогда все пройдет. Как правило, одиночество всегда проходит. В любом случае. И состояние это понятно, и способов лечения много.
Но что делать, когда какое-то холодное безразличное спокойствие и ощущение личного жизненного офсайда не угнетает, а... забавляет, что ли. Когда состояние внутреннего одиночества (а вокруг всегда куча народу) воспринимается философски однохуйственно...
И ведь весь в делах, и разнотемного общения более чем... Но на груди виртуальный бейдж: "Меня здесь нет!"...
Не могу понять этого, не могу отыскать лекарства мгновенного действия. Остается только пережидать.

... Иногда кажется, что давно сбился с главной дороги и упорно наматываю километры жизни глухими запутанными тропками.

Эпизод 2
Отыскался Сумасшедший брат. Перед этим пропал, скотина, на три месяца. Поставил все телефоны на автоответчик и сгинул. Ближайшие его родственники свидетельствовали, что жив-здоров, поговаривали, что очень занят чем-то важным, а еще поговаривали, что прятался от кого-то и вроде даже ударился в веру и собрался уйти в монастырь, атеист хуев (атеист — это его жизненное кредо). Я уж совсем собрался организовать поисковую экспедицию, но этот балбес вдруг нашелся, позвонил "на шифрах" с телефона общего знакомого, слухи о временном "нелегальном" статусе подтвердил, слухи о монастыре — опроверг.
Сумасшедший с годами почти не меняется и с завидной регулярностью рождает безумные идеи.
— Брат, — сказал он безапелляционно, — ты поедешь с нами. Я воспринял это заявление без энтузиазма. Мы с котом как раз перед этим плотно отобедали и умостились на диване перед ТВ: я с миской жареного арахиса — смотреть какой-то военный фильм, а кот — сыто подремать, привалившись ко мне, накрыв голову пушистым хвостом. Поэтому на предложение куда-то ехать реакция была предсказуемой. Но для поддержания разговора я все же поинтересовался, куда именно.
Услышав ответ, я чуть не подавился арахисом: Сумасшедший брат сотоварищи решили ломануться на Тихий океан. С какого хуя — неизвестно. Но это не главная фишка. Чтобы безумная идея по-настоящему увлекла, она должна быть наполнена чистым безумием. И его должно быть достаточно. Поэтому они решили "на колесах" пересечь вдоль почти весь континент (от Киева до Магадана, с обязательным заездом на Байкал)... Но и это не все. В качестве нашего транспортного средства фигурировал, кажется, мотоцикл с коляской. А от Магадана до Курил — на сухогрузе.
Это было чистым безумием, и это было безумно заманчиво.

— Никогда, — заявил тогда я Сумасшедшему брату. — Без меня, психи ненормальные, без меня. У меня семья, у меня — ответственная работа. И вообще, я уже не гожусь для этих странствий, — не то здоровье, не то настроение, нехватка наличных. Кстати, там еще там могут встречаться гнус и медведи...
— Мы поедем не завтра, а следующим летом, — "успокоил" он меня. К этому времени все к путешествию должно быть готово, все это учтено.

Умом я понимал, что в самом лучшем случае мы сдохнем где-то на Урале. Но паруса души уже поймали ветер странствий.

А на следующий день обитатели нашего офиса могли наблюдать меня, внимательно изучающего карту России и время от времени тихо бурчащего что-то матерное.

... — После Читы — сотни километров бездорожья, — сказал я Сумасшедшему через неделю, при личной встрече.
— Правильно, — ответил он, даже вроде удивившись моей непонятливости. — Именно поэтому мы поедем на байке, а не на машине.

Ну и "контрольный — в голову": возвращаться решено через Монголию:))

Разумеется, все это — не более чем необузданные фантазии. Но если я вдруг исчезну внезапно и надолго, — значит, все же уехал на край земли.

Эпизод 3. Возвращение легенды
Посчастливилось услышать, то, что давно безуспешно искал во тьме забвения и считал утраченным навсегда... "Парк Разбитых Фонарей" — легендарная киевская рок-группа конца 80-х - начала 90-х годов прошлого столетия.
Это, ребята, именно ТА музыка: мягкая, душевная, с блюзовым оттенком. Это для тех, Кто Понимает и Помнит.
Настоящий андеграунд, а я называю это музыкой Андреевского спуска и кофеен тех времен.
Спасибо моему злобному, грозно на всех рычащему сисАДмину — притащил из закромов несколько альбомов "для души". Ну а я уже слил на простоплеер несколько песен разных годов (мне медалько?) :)).

Думал, что это сон. Впрочем, правильно. Это, действительно, сон. Музыка из иной реальности, времени и пространства.








Самый первый состав: Дмитрий Политыко ("Заяц"): гитара, голос, автор песен. Алексей Александров: флейта. Юра "Слон": скрипка.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger