...

...

среда, 3 августа 2011 г.

ИгрушечГи


4 августа 2011 г.
Первая реакция — нечеловечески красиво.
Брошенный волею Рандома в случайный дневник, даже не понял сначала, за что "зацепился". Ну, потом-то дошло... И лучше было бы уйти, а не ковыряться упрямо в нездоровой фиговине чужом фанатизме.



Смотрите сами. Игрушки для взрослых девочек. Это так называемые BJD (ball-jointed doll) — шарнирные куклы, которые могут принять почти любую человеческую позу. Их можно собирать самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары.
Игрушки достаточно дорогие.




Сейчас много половозрелых женщин по всему миру увлекаются ими так же, как когда-то другие взрослые дяди и тети сходили с ума от тамагочи. (Подозреваю, что увлечение BJD больше относится к "гламурным", не имеющих своих детей).
Сообщества почитателей этих "куколок" не то чтобы закрыты, но, — как бы это сказать точнее, — "ненавязчиво замкнуты", что ли... Такой себе клуб жриц "кукольных божков".
Причем, если не ошибаюсь, даже имея деньги, купить эту куклу несколько затруднительно.
Нередко общение между собой любителей BJD — как уход в иную реальность. Напоминает даже не "взрослую" игру фантазии, как, например, у тех же ролевиков, а, скорее, похоже на общение неподготовленного человека с "тихим" сумасшедшим. Разговор с ним вы начинаете вроде в этой реальности, а потом он незаметно "уводит" вас в свою.

Думаю, эти "игрушки" представляют определенную угрозу для взрослой психики. Предполагаю, что нередки случаи, когда взрослые заигрываются до "слета с катушек" и начинают их всерьез воспринимать, как живых созданий. Хотя, возможно, все зависит от индивидуальной восприимчивости. Или, возможно, от других, понятных лишь психиатрам, свойств мозга.
Кстати, глядя на эти картинки, вам ничего не показалось странным (кроме увеличенных кукольных глаз)?
Часть из них - это даже не "человеческие" куклы (судя по ушам и яйцам), а так называемые "фейри".

Для справки. Небольшая очень упрощенная компиляция (классификация этих мифологических существ намного сложнее, так же, как и их фольклорные "мутации" со временем).

"Фейри (ранее — феи, а фейри — чары фей. Позже фейрями стали называть всех, владеющих чарами) — в фольклоре германских и кельтских народов общее наименование сверхъестественных существ: эльфов (светлые и темные, у шотландцев — Благий Двор и Неблагий Двор), дини ши, банши и др. Согласно одной теории, фейри — падшие ангелы; по другой — бесы и лишь некоторые (ирландские Туата Де Дананн или сиды) имеют божественное происхождение.
Некоторые исследователи утверждают, что фейри — духи умерших...
"... К сожалению, между тем, что означали слова "фэйри" и "фея" в раннем средневековье, и тем, что под феями понимают сейчас, лежит целая пропасть. Во властных, безжалостных и неизменно прекрасных феях раннего средневековья нет решительно ничего уютно-домашнего, и ссориться с ними чрезвычайно опасно". (с)

А теперь еще раз загляните в глаза этих кукол:)
***
Навеяло:
Выбор читателей:)

10 коммент. :

malinka on 9 августа 2011 г., 11:04 комментирует...

http://prostopleer.com/tracks/77210hBrJ )

Алёха on 9 августа 2011 г., 12:24 комментирует...

Спасибо, поржал:)
Утро началось позитивно.
Послушать трек по указанному адресу не удалось, но зато поперло сразу:)

ПРОСТОПЛЕЕР:
Вы выиграли кухонную плиту!

А так же комнатную, уличную и летающие плиты. Забрать свой выигрыш можно во сне.

На самом деле никакой плиты не существует, тем более комнатной. Ровно, как и не существует адреса, который вы запросили. Мы просто пошутили. Кстати, мы иногда шутим, а вы иногда ошибаетесь. Хотя, порой ошибаемся мы, подсовывая вам ссылки. А вы на них нажимаете и вам обещают плиту, которой не существует. Так вот, если вы сейчас уже негодуете от килограмма каламбура и при этом считаете, что ошиблись мы, то, будьте любезны, черкните нам пару строчек в форму обратной связи, которая волшебным образом появится, если вы нажмете на ссылку.


Это был тонкий намек? ;)

malinka on 10 августа 2011 г., 17:09 комментирует...

о боги. у меня все работает, страница с треком, там Play тыцнуть и все, никаких плит))
хороший сервис вообще был, а теперь ссучился, больше 30ти треков в день на халяву слушать не дает(

Анонимный комментирует...

а чего каменты трутся?..

Алёха on 12 августа 2011 г., 13:35 комментирует...

malinka, подозреваю, что это был какой-то сбой на сервере - сегодня все открылось нормально. Но все равно, с плитами получилось забавно, поржал:)

Трек зело удачный, ща прикручу к посту.

Алёха on 12 августа 2011 г., 13:47 комментирует...

Анонимус, с "трущимися" каментами какая-то непонятка. Система только некоторые каменты придерживает в фильтрах, оставляя их публикацию на мое усмотрение (т.н. антиспам).
Но исчезающие каменты - это для меня пока загадка.

malinka on 12 августа 2011 г., 18:57 комментирует...

анонимус - это я была) просто здесь так геморно идентификационную запись выбирать, ррр

Алёха on 12 августа 2011 г., 20:03 комментирует...

Хмм... а где не геморно?...:))

malinka on 13 августа 2011 г., 1:22 комментирует...

в жжешечке не геморно, но там не нужно логиниться, там все свои)
а тут... Выберите идентификационную запись - и варианты:
Аккаунт Гугл: выбираю - так ему мало моих гугловских логина и пароля, он еще требует в блоггере зарегистрироваться, заполнив стопиццот форм...
ОупенАйДи: выбираю жж - не работает, ошибку выдает, на остальных типа вордпресса меня нет...
более-менее приемлемый - Имя/Юрл, а самый легкий - все-таки анономус)

Алёха on 13 августа 2011 г., 19:16 комментирует...

Анонимус - форева:))
А вот ЖЖ в последнее время - реальный Гемор Геморрович Геморбанель:))

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger