...

...

вторник, 11 октября 2011 г.

Даму пропустили вперед


11 октября 2011 г.
Юлю таки приговорили. В Украине это первый случай, когда экс-чиновнику столь высокого ранга дали срок.

Печерский районный суд Киева сегодня вынес приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий) и приговорил к семи годам тюрьмы. Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений с Россией (2009 г.) нанесла ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1.5 млрд грн.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 15 дней.

Тимошенко конвой вывел без наручников, и она в дверях помахала рукой всем присутствующим.

... И ничего не произошло: небо не легло на землю, Днепр не вышел из берегов. Лишь у здания суда кого-то из буйных ее "прихильников" немного погоняли спецназовцы и все, в общем, затихло. А ведь так грозились: "Да мы за Юлю...", потрясали перстами, соратнечГи, блядь, народовольцы сраные.
В итоге народ шутит, что вечером на Майдане будут народные гуляния, дискотека с шансоном и Поплавским и праздничный салют:))

Странное ощущение. И знаю ведь, что суд продажный (а Печерский — еще и неоправданно дорого продажный) и то, что это была реальная заказуха и много чего... А просится комментарий: "С почином!"
Теперь желательно не останавливаться, хватать и приговаривать дальше: Ющенко, Януковича, Ахметова, Азарова, Тигипко, Богословскую и иже с ними. Лучше б посадить их по суду, ибо очень уж не охота об эту "государственную" мразь руки марать.
Это как бы намек.

А ведь люди ей не простили ничего: ни обманутых ожиданий после "Оранжевой революции", ни "заботы", ни Луи Виттона. Не пошли люди массово отстаивать свободу "хероини с бубликом (с косой)". Это не потому, что украинцам похуй, а потому что попросту не простили.

Ладно, все это бла-бла-бла. Знающие люди поговаривают, что Юльке все же не сидеть "от звонка до звонка" — есть разные варианты.

Главное — прецедент создан.

P.s. Ну и по новой украинской традиции: "Спасибо жителям Донбасса!..."

Забавная версия происходящего из Ма-а-ацквы:)

1 коммент. :

Анонимный комментирует...

Януковощ сказал шо все будет хорошо. Он уже поспешил заявить, что НЕ считает окончательным решение суда о приговоре Юльке.

"Впереди еще апелляционный суд, и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства он будет принимать решение - это будет иметь большое значение"
:)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger