...

...

среда, 14 декабря 2011 г.

Бывает:)


14 декабря 2011 г.
Мистика. Все равно не верю, но все же.
... У нас оставались еще "именное" шампанское, виски, абсент и текила. Так легли звезды, что у всех было время и вдохновение все это выпить и поговорить. Соскучились за экзотическим алкогольным безобразием и общением "по душам". Ведь правда, — жизнь скользит с постоянным ускорением, и все работа, работа...
Текилу оставили напоследок — "посолнцювать". На переходе с виски на абсент нас оставалось в офисе только пятеро. Остальные к тому времени уже отсеялись по домам - детское время уже давно закончилось. Вот точно помню, что нас оставалось именно пятеро. Мне можно верить, потому что я остановился на абсенте и с него уже "не слазил".
В какой-то момент, когда пары абсента, смешавшись сигаретным и сигарным дымом, окутали офис, а задушевность достигла высшей точки, возникла идея сделать на память коллективную фотографию.  

Люди мы творческие, решительные и целеустремленные, почти как в песне: "Уж если решать, — тогда решай, а если решил, — за дело. Pourquoi pas". Сначала думали фотографировать на "мобилку", но потом от этого жлободронизма решительно отказались. Потом вспомнили, что где-то есть офисный старый-престарый цифровой Nikon. Раскопали в офисном хабаре, раскочегарили (поначалу он работать отказывался напрочь), сфотографировались... И нормальная, в общем, пьянка продолжалась.

Самое интересное было на следующий день, когда рассматривали фотографии. То, что качественно получилось без каких-либо "примочек", это ладно, — бывает.
Прикол в другом.
— Лешка, — спросила Натали, задумчиво рассматривая фотографии, — ты ведь фотографировал нас всех?
— Угу,   — согласился я.
— Но ведь ты с нами на ВСЕХ общих фотографиях. Если мы здесь ВСЕ, то кто же тогда фотографировал?
— Гм... бывает, — сказал я. — Возможно, автоспуск "юзали". Либо... либо кто-то был еще...
Но мы выяснили точно, что никого, кроме нас пятерых, в тот вечер не было. Одна надежда на то, что пользовались автоспуском, вот только никто после не смог найти, где ж эта кнопка или режим. Нет такой функции в этом фотоаппарате...
Мистика.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger