...

...

среда, 23 мая 2012 г.

Фейковый путч или фальстарт?


23 мая 2012 г.
В Сантьяго идёт дождь*

Сегодня немножко перенервничали — российский сайт FogNews.ru опубликовал информацию о том, что якобы Служба безопасности Украины предотвратила военный переворот в стране. При этом ссылались на пресс-секретаря СБУ Марину Остапенко.
  Сообщалось, что "арестовано 17 действующих и отставных офицеров планировавших силой сместить Президента Виктора Януковича и установить в стране режим чрезвычайного положения" и т.д.

Информацию начали перепечатывать мелкие украинские региональные сайты. При этом главные "новостные" порталы, а также СБУ — молчали как жопа. 


Ну, допустим, СБУ понять можно - они гордо отрапортовали общественности об уничтожении в Киеве более 1 тонны кокаина (свыше 10 млн доз) и тут же прекратили всякие контакты с окружающим миром. А потом началась измена:)
 

Все в курсе
Как всегда первыми о "несостоявшемся путче" узнали наши евреи и начали таинственно шептаться.

Кстати, заметил, что они почему-то всегда первыми узнают о всяких готовящихся говнянках: погромах, переворотах, путчах, апокалипсисе и пр., что само по себе как бы вызывает нехорошие подозрения:) 
Потом об этом узнают журналисты - и понеслось:) 

В целом, большой волны не получилось, но все же такие информационные вбросы не могут не настораживать. Особенно если учитывать, что народ чего-то знает — меня еще месяца два назад "информированные источники" просили быть "предельно осторожным", поскольку "в стране что-то готовится". Главный источник информации — "люди говорят" — разумеется, заслуживает доверия и вообще - неоспорим. 

При том мы уже давно привыкли, что в этой стране постоянно кем-то что-то готовится. 

И хотя украинскому обывателю известно, что все запланированные (и не очень) перевороты в Украине официально перенесены на после Евро-2012, но все же... 

* "В Сантьяго идёт дождь" — название фильма о военном восстании чилийских Вооруженных Сил против Президента Сальвадора Альенде (1973 г.), а также сигнал к началу восстания.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger