...

...

вторник, 12 июня 2012 г.

Украинская эйфория, Шевченко и мальчик


12 июня 2012 г.

Надо сохранить для истории.
11 июня в Киеве на поле НСК "Олимпийский" в матче первого тура группового этапа Евро-2012 в своем дебютном поединке национальная сборная Украины победила команду Швеции со счетом 2:1.
Такое впечатление, всю "болеющую" Украину от эмоций просто взорвало, особенно после "воздушного" дубля Андрея Шевченко. Впрочем, это, действительно, было своего рода чудо, поскольку перед матчем многие украинские знатоки футбола пребывали в мрачном расположении духа — победы сборной очень хотелось, но были очень большие сомнения. Несколько интересных фактов и фотоподборка (пополняется).


Сухая статистика
Украина - Швеция - 2:1 (0:0)
Голы: Ибрагимович, 52 (0:1). Шевченко, 55 (1:1). Шевченко, 61 (2:1).

Украина: Пятов, Селин, Хачериди, Михалик, Гусев, Тимощук, Назаренко, Коноплянка (Девич, 90+2), Ярмоленко, Шевченко (Милевский, 81), Воронин (Ротань, 85).

Швеция: Исакссон, М. Ольссон, Гранквист, Мельберг, Лустиг, Тойвонен (Свенссон, 62), Чельстрем, Эльм, Ларссон (Вильгельмссон, 68), Ибрагимович, Розенберг (Эльмандер, 71).
Наказания: Чельстрем, 11. Эльм, 83 (предупреждения).

Судьи: Чакир, Дуран, Энгюн (все — Турция).

Интересно

Матч сборных Швеции и Украины стал самым обсуждаемым в Интернете, обогнав по популярности презентацию новых ноутбуков от Apple. Два гола подряд, которые забил Андрей Шевченко, вывели теги Shevchenko и Congrats Ukraine в топ-10.

По данным центрального немецкого телеканала ZDF, прямая трансляция матча Украина-Швеция в понедельник стала лидером телеэфира в Германии. Свидетелями победы украинских футболистов стали 11.55 млн немецких телезрителей (около 37.6% всей зрительской аудитории Германии).

Вообще, немецкие СМИ не скупились на похвалы. Так, например, газета Berliner Zeitung отметила, что "Неожиданно, но заслуженно Украина победила Швецию", Bild назвала Андрея Шевченко героем, а Tageszeitung посулила ему вечную славу: "В этот вечер Андрей Шевченко стал бессмертным":-)

По подсчетам УЕФА, около 100 тысяч болельщиков пришли в киевскую фан-зону матч смотреть игру сборных Украины и Швеции. По данным фирмы "Альтфатер Киев", которая занимается вывозом мусора из фан-зоны, после вчерашних гуляний было собрано 150 куб м отходов. Кроме пивных бокалов, в мусоре обнаружили немало порванной одежды и фанатской атрибутики.

Пишет журналист из Донецка:
"В донецкой фан-зоне перед матчем Украина-Швеция толпа пела гимн Украины, размахивая национальными флагами. Люди с энтузиазмом подхватывали "Душу й тіло ми положим за нашу свободу". Раньше я подобного в Донецке не видел. Похоже, мы становимся одним народом и Днепр уже не разделяет, а соединяет нас. Мне кажется, украинское государство родилось не два десятка лет назад, а реально появляется только с недавнего времени".

Во время матча Швеция – Украина к киевским медикам за помощью обратился 51 футбольный фанат. 31 человеку медики оказали помощь прямо на стадионе — это царапины, ссадины, растяжения связок. Из всех пострадавших 16 человек были иностранцы, трем понадобилась помощь прямо в палаточном лагере на Трухановом острове. Больше всего людей обращались к врачам с головной болью.

Киевский маленький болельщик Тимур внезапно стал мировой знаменитостью. Его фотография стала мегапопулярной в соцсетях, особенно после того, как снимок опубликовали в своих твиттер-аккаунтах мировые спортивные издания — ESPN i SportsCenter.


Шведский болельщик проспорил премьер-министру Украины Николаю Азарову пиво. Азаров предложил выпить пиво вместе.
Суть истории: 11 июня во время посещения фан-зоны в Киеве, украинский премьер поспорил со шведским болельщиком на бутылку пива, что выиграет сборная Украины. Сборная таки выиграла. На следующий день в СМИ появилась информация, что президент шведского кемпинга Ола Сйостедт ищет возможность, чтобы отдать проигранное пиво премьер-министру Украины. Позже пресс-служба Кабинета Министров Украины сообщила, что Азаров, узнав об этом, решил встретиться с шведским болельщиком. "Почему бы не встретиться, если Ола завтра еще будет в Киеве. Договоримся, где и как, возможно, выпьем пива, обсудим матч", — цитирует пресс-служба Азарова.

Как это было. Перед игрой

Хряк Фунтик был был настроен скептически относительно успеха украинской сборной. Он так и не признал свою ошибку. Это научит украинцев не доверять грязным свиньям, и тем более - их пророчествам


Традиционный марш шведских фанатов


Нелегко отличить шведского фаната от украинского.



Это как бы шведы...



... а это как бы наши:-)


Украинская милиция + шведская полиция - нас всех бережет:-)



Наше все. Болельщицы сборной Украины






Как это было. Большая игра












Шведы выходят вперед








Андрей Шевченко "вспомнил молодость" - 1:1






Эмоциями "взорвалась" фан-зона "невозмутимого" Львова



Второй гол





Так фанатели во Львове:-)




Все, победа!




Как болел Львов можно посмотреть в фотоподборке Максима Баландюха
Марш шведских фанатов в Киеве. Euro 2012 Sweden fans march
Еще

Девушки в фан-зоне на матче Украина - Швеция здесь

1 коммент. :

Анонимный комментирует...

фотка Блохина на газоне - аааааааааа
очень и очень!
malinka

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger