...

...

вторник, 4 сентября 2012 г.

Кушайте свои "яблоки"


4 сентября 2012 г.

В Интернете опубликована информация о более чем миллионе пользователей устройств Apple, похищенная хакерами группировки AntiSec у Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Как сообщают СМИ со ссылкой на портал CNET, хакерами группировки AntiSec удалось взломать ноутбук одного из сотрудников ФБР США с информацией о пользователях iPhone и iPad

В результате хакеры получили более 12 млн UDID (уникальных идентификаторов устройств), в которых, среди прочего, содержится информация об именах пользователей, их адресах и номерах телефонов, другая личная информация. 

UDID являет собой уникальный набор цифр, который присваивается каждому устройству на базе операционной системы iOS. При этом идентификатор помогает определить не только самого устройства, но и его владельца (как правило, в целях таргетирования рекламы). Между тем, ранее разработчики могли отслеживать через UDID число установок своих приложений.

Вероятнее всего, хакеры воспользовались критической уязвимостью в макбуках, обнаруженной в седьмой версии Java. По мнению экспертов, уязвимость является сверхвысокой. Взлом компьютера возможен, если пользователь зайдет на сайт с вредоносным кодом с любого браузера и на любой системе, где есть Java.

Источник

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger