...

...

суббота, 29 декабря 2012 г.

Завершая год, хочу


29 декабря 2012 г.

С наступающим, други!
Это крайний мой пост в этом странном году, поэтому по доброй традиции об итогах… говорить не будем))
Хвастаться особо нечем, "жив — и славно, если жив".
В уходящем году концепции не раз менялись и я все еще в режиме переоценки и размышлениях. Результатом этого стало скопление более полсотни в разной степени недописанных заметок-постов в папке "Запланировано".



Еще есть ощущение, что в своем развитии уперся в какой-то невидимый барьер, который не перелезть, не обойти. И что там, за ним — не понятно. И вряд ли все это можно объяснить кризисом среднего возраста (хотя к юным прелестницам, да, — тянет)) ).

Впервые в жизни вдруг отчетливо почувствовал себя "чужим в чужой земле". Это произошло в один прекрасный день где-то в середине года и это ощущение не отпускает, то стихая, то обостряясь.

В самом конце года "подарком под елочку" нашел интересный комментарий от Переслегина к своим размышлениям над вопросами: "Кто все эти люди?" и "Что я здесь делаю?"  и еще много интересных кунштюков на сайте игрового проекта "Знаниевый реактор" (большие дяди играют в разные игры на предмет будущего).
Возможно, кому-нибудь еще это будет интересным. Там много умных слов.

К самому Переслегину у меня отношение, мягко говоря, разнообразное, учитывая его заболевание православием головного мозга и вообще — он российский шовинист и поцреот. С другой стороны — он "нестандарт" и слушать его интересно. И на многие его странности я готов закрыть глаза хотя бы за прекрасные предисловия/послесловия к книгам Аркадия и Бориса Стругацких. Хорошее я еще в состоянии помнить))
В общем, к его мнению прислушиваюсь и над высказываниями размышляю.

Особых жизненно-личных планов на 2013–й нет. Главная трудновыполнимая задача, которую нИасилил в уходящем году и намерен все же завершить в наступающем — бросить курить ("стаж" больше 20 лет). С этим пора решать окончательно. Это будет главная "своя война")).



В наступающем году желаю вам отменного здоровья, счастья, благополучия и удачи во всех созидательных делах. Пусть год таинственной Темной Водной Змеи будет лучше, чем уходящий; пусть будет щедр на радостные и приятные события!

До встречи в 2013 году))

3 коммент. :

Анонимный комментирует...

Знаниевый реактор

а сайтик та временно прикрыли

Алёха on 8 января 2013 г., 22:37 комментирует...

Да кто ж его прикроет, это же великая русская идея)) Работает

Remeslehnik комментирует...

Да, брат.
Тяжело идти, но дышать легко.
По поверхности, по поверхности.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger