...

...

понедельник, 11 января 2016 г.

Прогноз для России на 2016 г.


11 января 2016 г.

Необходимое предисловие
Все пророчества, которые однажды произнесены в информационном обществе, имеют неприятную особенность «работать» в реальности — сбываться либо «дословно», либо претерпев некие (иногда существенные) смысловые изменения.

Аналитическо-интуитивный прогноз на 2016 г. для РФ и «сопредельных территорий», сделанный в предпоследний день прошлого года широко известным в узких кругах (как в России, так и далеко за ее пределами) россиянином из г.Саратова — Вячеславом Мальцевым был услышан большой аудиторией. Таким образом, была создана информационная матрица, которая так или иначе будет иметь отражение в объективной реальности.

Сразу скажу, что прогноз для России мрачный. Меня, честно говоря, уже мало волнует, какая жопа всасывает российское общество (только бы быстрее они отцепились от моей страны). Тем не менее, я понимаю, что события, происходящие там, так или иначе еще долго будет «задевать» Украину, — и не только по касательной. Поэтому мне было интересно услышать оценку ситуации «оттуда». Тем более, что, по моим наблюдениям, фигура Мальцева — явление для современной России нетривиальное. Нет, не Нострадамус, конечно, но его резкое «жжжж» тоже неспроста. Так думаю.

И еще. К любым прогнозам-предсказаниям надо относиться скептически, и этот не исключение.


В. Мальцев (программа «Плохие новости» от 30.12.15 г.).


В 2016 г. российские дипломаты допустят столь грубый «ляп», что удивят всех, даже своих.

Внешняя политика РФ станет еще более нервной, что окончательно напугает всех соседей, в том числе, Казахстан.

На Кавказе (как в российском секторе, так и за рубежом) произойдут крупные вооруженные конфликты. Как только установится теплая погода, интенсивность вооруженных столкновений в этом регионе начнет расти.

Конфликт Армения-Азербайджан усилится. В Азербайджане ухудшится внутриполитическая ситуация, в Армении будет нарастать протест, который может вызвать политический кризис (возможна эскалация в мае 2016 г.) и досрочные парламентские выборы.

В Грузии возрастет внутриполитическое давление, возникнут политические «разборки», начнутся проблемы с исламистами.

Турция будет провоцировать Путина на Кавказе и в Крыму. Эрдоган и прочие «друзья» будут заявлять о хорошем отношении к России, но на деле — вредить, используя в т.ч. спецслужбы. При этом (возможно) турецкие спецслужбы для демонстрации дружбы «сольют» России информацию о замыслах какого-нибудь сумасшедшего исламиста и выдадут нескольких «путешественников» в Сирию. Кроме того, спецслужбы Турции, используя связи в Саудовской Аравии, попытаются от их имени передать сирийской оппозиции ПЗРК для борьбы с российской авиацией.

В полный рост поднимется проблема Курдистана.

Афганские талибы начнут «прорабатывать» Узбекистан и Таджикистан. В этом они будут не одиноки, так как ИГИЛ и прочие исламисты захотят пробить «коридор» через Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан в Казахстан и Китай.
Для Китая настанут сложные времена, для Казахстана — очень тяжелые. Помимо угрозы исламистов, и в Китае, и в Казахстане назревают протесты. И там, и там ожидаются разные по масштабам, но грозные по последствиям экономические проблемы. Проблемы начнутся и в Туркменистане.

Россия-2016
В РФ продолжиться ухудшение экономической ситуации, разорение банков. Власть будет грабить население еще сильнее, будут введены новые налоги (и новые системы перерасчета налогов), начнут отбирать все за долги. Будут введены новые дополнительные наказания за долги.
В стране будет принят ряд бессмысленных законов, направленных против интересов малоимущих. Эти законы вызовут возмущение и породят новые протесты населения. В связи с этим, власть будет вынуждена для охраны правопорядка начать использовать армию. Протесты будут жестко подавляться, но, вместе с тем, кроме «кнута» начнут использовать и «пряник». «Предотвратят» несколько «крупных терактов» (по сути — провокаций спецслужб). Тем не менее, в России будет реальный крупный знаковый теракт от исламистов, приуроченный к знаковой дате. Высокая вероятность захвата исламистами госучреждения и заложников в нем.
В то же время, нападения простых людей на государственные, муниципальные учреждения станут частыми.

Сообщения о подготовке терактов (ложные минирования) примут характер эпидемии.

Начнется системный кризис здравоохранения и образования (на самом деле он уже идет, но будет существенное ухудшение ситуации). Будет задержка зарплат и попытки грабительской экономии за счет работающих.

Усилится пропаганда «величия вождя» и особых «чудесных успехов» военных и ученых, которые «вот-вот дадут народу удивительные вещи», например, новое сверхоружие, новые фантастические источники энергии, пр. Но все это так и останется на уровне сказок — каждый день население будут убеждать, что «светлое завтра наступит завтра».

Олигархи и крупные чиновники начнут открыто «жрать» друг друга, применяя бандитские методы 90-х годов. Выяснится, что крупные правоохранители не только коррупционеры, но и откровенные бандиты — произойдут резонансные убийства судей и высокопоставленных чиновников правоохранительных органов.

Будет также совершено много дерзких преступлений (из которых одно как-то связано с резиной). Приближенные Путина перессорятся, и будут открыто «сливать» друг друга через СМИ. При этом возможна появление в СМИ компромата на самого Путина. Ожидаются забавные стычки приближенных Путина с Кадыровым.

Ужесточение борьбы с инакомыслием вызовет забастовки журналистов.
Сбежит на запад несколько знаковых фигур российских «верхов», которые сделают заявления о необходимости революции. Слово «революция» станет самым популярным в СМИ.

Аварии на транспорте, спровоцированные силовиками, диспетчерами и другими специалистами (реальными причинами этих аварий будут внезапные секретные перемещения высокопоставленных чиновников).
Крупная авария в воздушно-космических силах РФ. Авария на объекте «Росатома» и кризис в энергетике.
Аварии в метро (с последующим подтоплением).
Крупная авария на нефтегазовом месторождении, множественные аварии при транспортировке углеводородов.
Аварии в гражданской авиации (начнутся аварии в ранее малоаварийных авиакомпаниях).

Жадность станет причиной трагедии с большим количеством человеческих жертв.
Из-за халатности, глупости и жадности взрослых будет гибнуть много детей, в т.ч. — в государственных, муниципальных учреждениях и в местах отдыха и развлечений.

Трагедии с животными потрясут общество.

Бунты в тюрьмах станут привычным явлением.

Многие люди в России начнут открыто связывать все беды с Путиным. К концу 2016 г. таких будет явное большинство. Фраза: «не только он один виноват» будет восприниматься как неуместная шутка. Интерес к революции в обществе вырастет и ее возможность перестанет пугать даже пенсионеров. Актуальным в обществе станет обсуждение «что будем делать после Путина».

В ФСБ произойдёт скандал. «Антиэкстремистские» законы начнут откровенно раздражать и провоцировать общество. Скандалы в РПЦ станут нормой. Произойдет пожар в крупной, «знаковой» церкви (возможно, от попадания молнии), а также пожар в Кремле.
Проблемы с Останкинской башней.

Прочее
Кто-то создаст великое полотно (картину?). Чудесным образом найдутся ценные предметы культуры, которые считались безвозвратно утраченными.
Летом 2016 г. случится чудо.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger