...

...

суббота, 16 января 2016 г.

Хорошие тексты


16 января 2016 г.


Голоса большой Сети. Так их называю. Фразы, образы, обрывки чувств и настроений.

Я не знаю этих людей (за редким исключением), где они живут и живут ли вообще... Они появляются на экране моего монитора, исчезают (часто - навсегда). Но все они оставляют след в Сети. Вот как странно, можно прожить всю жизнь, и "ни следов, ни примет", а иногда достаточно мелькнуть в Сети, и оставляешь след в душе у незнакомого человека в незнакомой стороне. Так бывает.


Иногда я их ловлю, эти понравившиеся мне фразы, обрывки текстов, складываю в папку "Хорошие тексты" и забываю о них на годы.  Потом делаю небольшие подборки-коллажики. Раньше делал. Но вот перетряхивал на днях файловые архивы, нашел заготовку для давно неопубликованного поста. Эту подборку я спер где-то целиком. Очень понравилась. Если вспомню где, подскажу. Пока просто делюсь.

***
Решила удивить мужа. Пока он мылся, нацепила трусики с хвостом, на голову — кошачьи ушки и соблазнительно легла в постель, приняла позу игривой кошки...Проснулась оттого, что голую игривую кошку укутали в одеяло, почесали за ухом и сказали: "Спи, блохастик".

***
Однажды ночью я услышала, как что-то упало в коридоре. Оказалось, что это была книга. Она свалилась с полки и открылась на странице с заголовком "Как похудеть". Таких намеков я еще никогда не получала.

***
В этом году в школах ввели обязательную школьную форму: для девочек — черное платьице с фартуком. Ну а мы с родителями отдыхали на море, когда приехали — все платьица в спецмагазине разобрали. И теперь я хожу в школьной форме из секс-шопа.

***
Живу на первом этаже. Летом из-за жары окна всегда открыты. И знаете что? Меня адски бесит просыпаться с чужими котами в кровати.

*** 
Вчера ко мне у метро подошла бомжиха с гармошкой, сунула в карман пять рублей и ушла со словами: "Тебе это больше нужно, чем мне"... Кажется, та тонкая грань между хипстером и бомжом стала совсем размытой.

***
Ехала в поезде, мужик на соседней полке храпел страшно, не давал уснуть. Так он меня выбесил, ну я его и пнула. Вроде заткнулся. Через какое-то время опять начал — пнула его опять, посильнее. Храпит. Приоткрыла глаз — он лежит и смотрит на меня. И тут я понимаю, что храпит бабка на нижней полке.

***
Выхожу из метро. Вижу — бабуля везет санки за веревочку. Сзади за санки держится девчушка 5-6 лет. Думаю, почему собственно дите пешком идет при рабочем-то транспорте? Опускаю взгляд на санки, а там сидит кот. Пушистый, важный, завернутый в плед котик на прогулке. Эта компания сделала мой день!

*** 
У нас в метро всегда стоят гитаристы, бабули или просто алкаши со стаканчиками. Но среди всей этой массы есть один особенный дедушка — он играет на баяне чудесные мелодии и, когда подходишь к нему бросить монетку, всегда протягивает тебе конфетку "Мечта" и говорит: "Когда будете ее кушать, нужно загадать желание".

***
Отправила мужу СМС: "Купи помидоры". Потом полвечера переживала, что не уточнила, каких покупать: свежих или маринованных. Зря переживала: принес яблоки. Сказал: "Я помню, ты каких-то овощей просила".

***
Однажды у моих родителей возник спор о том, как растет чеснок: отец утверждал, что на кустах, а мама говорила, что в земле. Теперь отец должен маме бриллиантовое кольцо. В случае проигрыша мамы, папа получил бы литр колы.

***
Сегодня стою в подъезде, жду лифт, как вдруг в подъезд заходит парень лет 15 с тяжелыми пакетами и просит подождать его. Ну, я захожу в кабину, жду. И в этот момент забегает женщина лет сорока, нажимает на кнопку и двери закрываются... И тут на весь подъезд: "Ну мама!"

***
Уехала жить в другой город полгода назад. Мама прислала посылку с зимними вещами и в сапог спрятала шоколадку. Я, когда нашла, ревела полчаса. Скучаю ужасно. Цените своих родителей, для них мы все такие же малыши.

***
Придя домой, обнаружила, что брат съел все мандарины и мне не оставил. Хотела поругаться. Потом внезапно вспомнила, как 2 года назад он лежал в онкогематологии, а я плакала ночами и была готова ВСЁ отдать, лишь бы он выздоровел... В общем, хрен с ними, с этими мандаринами...

***
Иду сегодня по улице, думаю о том, что моя жизнь скучна и однообразна. Как вдруг резкий удар по голове... Оказывается, на меня упала кошка!

***
Когда была маленькая, все ребята во дворе летом играли с водяными пистолетами. А у меня его не было. Поэтому я брала у мамы утюг и брызгалась из него. Зато меня боялись.

***
Переводчик, свободно разговариваю на английском языке, живу в Штатах. Но до сих пор, когда пишу слово "language", в уме проговариваю "лангуаге".

***
Мама работает в администрации города, приносит домой ненужные бумаги коту для туалета. Таким образом, Мурзик обосрал все государственные программы и весь Совет депутатов. Так вот.

*** 
В общем, врет интернет. И посты все эти — неправда. Есть и квартира, и машина, и айфон этот долбаный. Плавал в теплых водах океана и бродил по улочкам Европы, а по-настоящему счастлив был далеко в детстве, когда на старом "Школьнике" летел по проселочной дороге к речке.

***
Года два назад загорелся мечтой стать крутым, душой компании, вести всех за собой — и прочих радостях жизни. И начал ходить на психологические тренинги. Так вот, у нас в группе была девушка с большой грудью. Другие девушки бросали на нее завистливо-ненавидящие взгляды, а мужчины смотрели ей только в эти "глаза". В общем, в конце одного из тренингов, который проходил на берегу реки, наша тренер велела выбросить в реку по одной вещи, с которой мы должны попрощаться, и вложить в нее какое-то свое плохое качество. И тут эта грудастая девка снимает футболку, бюстгальтер с огромным пуш-апом и выбрасывает его далеко-далеко с криком "ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!". Все аплодировали.

***
Ехала в автобусе: зашли двое работяг в возрасте, видимо, с завода и сели сзади. За всю дорогу не сказали ни слова друг другу, и, только выходя, один прощался словами "Ну, не скучай, Валера, завтра увидимся!" На что второй ответил: "Глаза бы мои тебя не видели!" Друзья — они такие друзья.

***
В детстве задумывался, почему взрослые не могут решить простейшие проблемы, например, жить мирно. Когда вырос, понял, что взрослых просто не существует.


Еще хотите "сетевых" историй?
Их есть у меня :)
Сетевая пыль
Ночной эфир. Болтовня
Искусственный интеллект. Морозит
Сетевые вылазки



 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger