...

...

воскресенье, 17 января 2016 г.

Ukraine. Spirit warriors


17 января 2016 г.

К вопросу об украинской магии. Даже сейчас нередко древние заговоры и ритмы используются в широком диапазоне - от творчества до личностных духовных практик.

Несомненно, это тема для серьезного научного исследования. Как это уживается в современном украинском обществе - новые технологии, новое социальное переформатирование и древние духовные практики - для меня загадка.

Справедливости ради надо сказать, что многие современники скептически относятся к разного рода магическим ритуалам. Но достаточно удалиться на несколько десятков километров от любого крупного украинского города и можно столкнуться с практикующими ведуньями, знахарями и даже, если повезет (или не повезет), - мольфарами (в горных районах Западной Украины). Я не знаю, как это работает, но оно работает. Мня как-то заинтересовал этот вопрос  (я тогда активно работал в области массовой информации) и я даже попытался провести небольшие исследования "по верхам". Результаты спорные... иногда обескураживающие. Возможно, позже уделю этому исследованию больше времени и сил. Позже, потому что несколько лет назад в последнем разговоре с настоящей ведуньей получил строгий однозначный запрет-рекомендацию: не заниматься серьезными "погружениями" в эту тему до достижения 45-летнего возраста. Да, я обещал.
Надеюсь, что эта возможность у меня еще будет. Тем более, что прежде, чем искать колдунов, имеет смысл обратиться к врачам  к филологам (долго объяснять).

Разумеется, чаще встречается много мусора - лже-колдуны, лже-ведьмы и тому подобное. Их современное особенность - публикации предложений услуг в газетенках, попытки пролезть на телевидение. По этому их легко определить. Надо знать, что серьезные практики НИКОГДА И НИГДЕ не рекламируют свои услуги (тому есть ряд объективных причин).

Единственным на сегодняшний день более-менее разумным (для меня) объяснением феномену использования магии на современном уровне развития общества является то, что магия (о который мы мало знаем) - это работа с информационным полем посредством звуковых, лингвистических и визуальных инструментов. Ключевое понятие здесь - информация (об информации мы сегодня тоже, к сожалению, мало знаем. Нет даже единого  точного определения этого термина).

Иногда мелькает мысль, что чем дальше мы смещаемся в сторону информационного общества, тем больше будет использоваться (осознано, но чаще - неосознано) в реальной жизни древних магических элементов (тьфу-тьфу-тьфу) :).

Ниже несколько примеров современных апгрейдов древней украинской боевой магии "замовлянь" (мантры).



1 коммент. :

almast on 18 января 2016 г., 18:35 комментирует...

Магия - суть творчество. В общей реальности оно не возможно напрямую. Ему мешает "знание" тех, кто находится здесь вместе с нами. В личной реальности ограничений нет. А здесь, чтобы их преодолеть "маги" прибегают к уловкам, обходным путям, достигая своих целей. Имхо, целевое воздействие - наиболее простой вид магии. Он позволяет менять состояние и реальность человека, задействуя его внимание и объединяя его со своим. Но есть вещи, работающие на уровне ощущений чувств, помимо разума. Если вникнуть в них глубже, можно столкнуться с потрясающе интересными вещами.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger