...

...

пятница, 4 марта 2016 г.

Злобная маска украинца


4 марта 2016 г.

Иногда бывает очень горько и больно. Иногда. Бывает.
Особенно, когда сначала возмущен надуманными обвинениями и необоснованной критикой. Потом понимаешь, что обвинения не такие уж и надуманные и проблема не только в извращенной интерпретации фактов. И, допустим, можно понять, если твой враг - подлец и негодяй - хочет, чтобы ты выглядел отвратительно в глазах других. Но когда вроде адекватные люди готовы принять твой искаженный образ как правду - вот тогда накатывает ощущение бессилия и печали.

Далее - небольшой обобщенный анализ нового мирового тренда. Кому-то очень надо, чтобы украинцы в глазах обывателей во всем мире выглядели либо беспринципными радикалами, либо жадными жлобами. Это решили глубоко прописать в массовое сознание с помощью кинематографа. Процесс пошел. После создания негативного образа будет проще "мочить хохлов" и не только.

(перевод с украинского)
Запад нам поможет
Затем догонит и еще раз поможет.

В общем, мораль проста — нацию, которая не уважает сама себя и не борется за себя, не будет уважать никто в мире. На нашем фоне даже россияне для остального мира выглядят более привлекательными — так хитрый и сильный подлец всегда интереснее забитого ничтожества, которое пытается, пресмыкаясь, проползти между капельками и ничего нигде не потерять, разменивая свое достоинство на выгоду. А именно так наши власти и выставляют в мире Украину.

На Западе наметилась тенденция: показывать украинцев в негативном свете в художественном и документальном кино. Во Франции к годовщине Майдана сняли фильм о "фашистах" в Украине, в американских и британских картинах украинцы появляются в образах террористов и киллеров, а голландцы накануне "украинского референдума" готовят сериал о попытке подкупа Еврокомиссии украинским олигархом.

Недавно в Польше состоялась премьера фильма француза Поля Морейры "Украина: маски революции", который тут же окрестили скандальным и антиукраинским. А в посольстве Украины в Польше заявили, что разочарованы таким недружественным жестом. Они считают, что таким образом польский телеканал проявил неуважение к миллионам украинцев, учитывая, что фильм был показан как раз ко второй годовщине революции. Главная мысль фильма: победе Евромайдана способствовали "самые злобные мятежники — неонацисты". И что государство для удержания власти раздало им оружие, а теперь не способно взять их под контроль.

Американцы менее радикальны, но в их кино украинцы тоже не вызывают симпатий. Так, в девятой серии четвертого сезона детектива "Элементарно" были показаны украинские киллеры — бывшие военные, которые вернулись из зоны АТО, "оставив кровавый след на востоке Украины". Они в США убивают российского олигарха с целью срыва мирных переговоров, чтобы Украина продолжала выглядеть жертвой агрессии России, продлив тем самым действие санкций Запада против РФ и спонсирование Украины.

Еще в одном новом сериале о буднях молодых агентов ФБР "База Куантико", который около полугода назад запустил телеканал ABC, украинцы закладывают взрывчатку в Нью-Йорке.

А в британском сериале River лондонский детектив Джон Ривер раскрывает преступление строителя-гастарбайтера из Киева Саши Мищенко.

Совсем скоро и в Голландии будет премьера сериала о коррупционных связях украинского олигарха в Еврокомиссии. Об этом у себя на странице в "Фейсбуке" сообщил активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов. Сериал готовит крупная голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol, а сценарий написал Леон де Винтер — известный голландский колумнист из лагеря противников ассоциации Украины и ЕС.

В Польше снимают сериал "Девушки из Львова" — о четырех украинках, приехавших в Варшаву в поисках лучшей жизни и богатых женихов. На одну из главных ролей пробовали актрису Молодого театра Екатерину Варченко. Но кастинг она не прошла, потому что не говорила свободно на польском. В итоге роли достались польским актрисам, которые перед съемками брали уроки украинского.
Сериал, первый сезон которого показал осенью ведущий польский телеканал TVP1, побил все рекорды популярности, обогнав культовые "Игры престолов". Сейчас продюсеры снимают следующий сезон "Девчат".
В сериале показано, что главная цель украинок — выйти замуж за поляка. Так, например, одна из львовянок долго ухаживает за потенциальным женихом, кормит его борщом и варениками, а он даже не может запомнить ее имя.
При этом украинские мужчины показаны лицемерными, алкоголиками и бабниками.
В целом, если поляки представлены "господами", которые выбирают себе домработниц на "невольничьем рынке" под Варшавой, то Украинцы часто выглядят неумелыми провинциалами.

Исходники:
Захід нам допоможе
В США и Европу пришла "мода" на антиукраинские фильмы


Я так понимаю, мировой порядок "загнивающего капитализма" усмотрел в украинском Майдане что-то очень опасное для себя и даже готов раскошелится для подавления бунтарских идей. Нет, сам Майдан не был страшен мировому капитализму, поскольку не был революцией, а стал самым обычным государственным переворотом (смена власти без изменения строя. Те же олигархи - вид в профиль).

Но ужас мировому порядку внушает одна маленькая (но очень важная) составляющая Майдана, зародившаяся т.н. информа (массовая идея) - Революция Достоинства. Так ведь и до создания нового общества недалеко. Не знаю, как будет выглядеть эта новая организация общества (на основе информационных технологий). Но, похоже, одна только ее возможность очень пугает нынешних управленцев мировой системы.

Вот такие дела. События закручиваются интересно и трагически. Временами кажется, что уже совсем не хватает сил, "по нулям кислород и бензин", и хочется крикнуть в пространство: "Остановите Землю, - я сойду!"
Но... Живым приказано сражаться, не так ли? :)




4 коммент. :

almast on 4 марта 2016 г., 18:40 комментирует...

Когда понял, что начинаю пересказывать сюжет замечательного произведения О.Генри - Короли и капуста - удалил коммент.
Pobrecito loco - помните эпитафию над телом дурачка? К сожалению, ничего нового не произошло. Из него сделали героя, но идиотом он от этого быть не перестал...
Вы хорошо излагаете мысли, читать приятно.

Алёха on 5 марта 2016 г., 17:08 комментирует...

Спасибо за высокую оценку моим скромным трудам. Пусть даже это больше компилятивный, а не "чисто авторский" текст :)

Jozzi N on 6 марта 2016 г., 23:31 комментирует...

Ощущение бессилия и печали.. За ежедневными заботами они как бы отступают в тень, но иногда.. действительно бывает больно. Смотрю на людей вокруг, слушаю, и вижу как все устали, хотят мира, спокойной жизни. Когда оно будет.. Пока лишь надежда..

Алёха on 7 марта 2016 г., 13:37 комментирует...

Спокойной жизни? Ну... не знаю, наверное надо выходить из Системы (в ней уже не будет спокойной жизни в ближайшем обозримом будущем - общество вступило в эпоху перемен. Подозреваю, что это надолго. Да почти уверен).

Для спокойной жизни надо создавать свой маленький уютный мирок где-то на окраине Системы. Но опять же, - все относительно :)

Что касается маленьких спокойных мирков, то можно почитать здесь: IX аркан. Отшельники
(http://sunduk-habara.blogspot.com/2012/08/ix.html)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger