...

...

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Поездка в метро. Салю


19 сентября 2016 г.

Открыл для себя ещё один хороший японский фильм - "Поездка в метро" и японскую певицу - Salyu (саунд к фильму - песня "Перрон" プラットホーム). Вот так, два удовольствия в одном.
Не могу сказать, что фильм - шедевр, но это интересная, неоднозначная работа.

Драма, фантастика. Главный герой возвращается в метро домой с работы. Он среднестатистический японец - никто из ниоткуда. Работа, дом, жена, любовница. Все как у всех, но однажды в метро "он попал не на ту станцию", в прошлое и оказался втянутым в историю своей семьи на фоне сложных событий в истории Японии. Да ещё и впутал туда свою любовницу.

 Фильм заставляет задуматься и переосмыслить многое, что кажется вроде бы однозначным. На меня произвёл сильное впечатление эпизод, когда главный герой, ненавидящий своего отца в своем настоящем, встречает его - молодого солдата - в прошлом и провожает его на войну. Крик "Банзай!" - как салют, как прощание... Возможно, впечатление от фильма усилено еще и драматическими событиями в моей реальности, где тоже война.

 Интересна также сама тема метро, когда вошел в одном мире - тёмный тоннель - вышел в другом мире, хотя, на самом деле, всё происходит в одном и том же пространстве-времени. Или не всё так однозначно? :) В общем, получил удовольствие от просмотра.

Ну и немного о Salyu. Понравился голос и темы.
Mori Ayako, 森綾子 (Salyu)
Настоящее имя - Аяко Мори (Mori Ayako, 森綾子). Родилась 13.10.1980 г. Источники в сети утверждают, что псевдоним Salyu ей придумал её продюсер Такеши Кобаяши - от французского слова Salut.
Дебютировала в 2000 г. как певица вымышленной группы Lily Chou-Chou в культовом фильме "All About Lily Chou-Chou".
В 2004 г. она начала музыкальную карьеру уже под псевдонимом Salyu (сингл VALON).
Первый альбом вышел в 2005 г. (landmark).


Песня из фильма "Поездка в метро"

И еще пару композиций.



 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger