...

...

четверг, 29 июня 2017 г.

Хитрый кибервирус


28 июня 2017 г.


Радует, что кто-то ещё придерживается мнения, что "глобальные" вирусные эпидемии электронных систем - это не просто хакерские атаки. Потому что хакерски атаки обычно направлены на конкретную цель, а вирусные атаки (кстати, именно так их стоит называть) имеют свою особую логику. Иную логику. Может оказаться в итоге, что "петю"(кибервирус Petya.А) никто специально не создавал.
Похоже, начинают что-то подозревать.


Ввыводы о "российском следе" вируса Petya, который 27.06.17 г. поразил системы государственной инфраструктуры, банковский сектор и частные компании страны (а уже 28 июня стало понятно, что вирус резво пошел "гулять" по миру. - Прим.) -  преждевременны, - заявил глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

 "Лично я этой версии не придерживаюсь. Это больше похоже на борьбу социума с социумом. Существует виртуальный социум хакеров, который каждый раз показывает белому обществу, белому социуму, что не стоит о них забывать. На самом деле, так было всегда, всегда было противостояние..."

Думаю, если спецы типа Федиенко продолжат мыслить в этом направлении, они придут к ещё более интересным выводам.

И да, как только вирус (этот или другой) "уложит" энергообъекты (внутренние сети электростанций и энергодиспетчеров) - этой цивилизации наступит конец. Для этого достаточно месяца энергоколлапса (развал энергосистем). А для крупных городов - две-три недели. Мы слишком зависимы от внешнего энергоснабжения и электронного управления. Системы жизнеобеспечения стали слишком сложными. Энергоколлапс остановить будет невозможно, а он "обесточит" все остальное. Д
умаю, мы это ещё увидим.

Впрочем, в очередной раз пнуть по ходу Росисю не будет лишним :) Это уже традиция. "А що робыть, що робыть?!?" (с)
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger