...

...

суббота, 1 июля 2017 г.

День Пришельца


30 июня 2017 г.


Сегодня впервые отмечался Международный день астероида. Лень было писать этот пост, но оказывается, никто из моих знакомых об этом Дне не знал. И ты, мой читатель, скорее всего, тоже не обратил внимание на странный День, учреждённый аж О_О! - ООН . Ах, да, конечно, у нас столько событий и Дней, что не до этого. Да, всё верно.
Поэтому дальше  - только для любопытных (если такие ещё остались).

В конце 2016 г. на Генеральной ассамблее ООН в резолюции A/RES/71/90 30 июня провозглашено Международным днем астероида.
Цитата из резолюции ООН:"День будет отмечаться ежегодно на международном уровне в годовщину Тунгусского феномена над Сибирью, который произошел 30 июня 1908 года, в целях повышения информированности общественности об опасности столкновения с астероидами".

Ничего странного не заметили?

Ладно. Тогда, чтобы особо не углубляться в исследовательские дебри, вот вам из Вики:
Около семи часов утра над территорией бассейна Енисея с юго-востока на северо-запад пролетел большой огненный шар. Полёт закончился взрывом на высоте 7—10 км над незаселённым районом тайги. Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км², оконные стёкла в домах были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака.

В район катастрофы были направлены несколько исследовательских экспедиций, начиная с экспедиции 1927 года под руководством Л. А. Кулика. Вещество гипотетического Тунгусского метеорита не было найдено в сколь-нибудь значительном количестве; однако были обнаружены микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, а также повышенное содержание некоторых элементов, указывающее на возможное космическое происхождение вещества.

В 2013 году в журнале Planetary and Space Science были опубликованы результаты исследования, проведённого группой украинских, немецких и американских учёных, в котором сообщалось, что в микроскопических образцах, обнаруженных Николаем Ковалыхом в 1978 году в районе Подкаменной тунгуски, выявлено наличие лонсдейлита, троилита, таенита и шейберсита — минералов, характерных для алмазосодержащих метеоритов. В то же время сотрудник австралийского Университета Кертин Фил Бленд обратил внимание, что в исследованных образцах отмечается подозрительно низкая концентрация иридия (что нехарактерно для метеоритов), а также, что торф, где были найдены образцы, не был датирован 1908 годом, а значит, найденные камни могли попасть на Землю раньше или позже знаменитого взрыва.
И далее:
До настоящего времени ни одна из гипотез, объясняющих все существенные особенности явления, так и не стала общепринятой.

Поняли? Это был НЕ астероид (тогда бы ни вас, ни этого текста не было бы), НЕ метеорит (была бы воронка), не, не, не...

Ещё ничего странного? Ага, ну хорошо, продолжим. И вот, как видите, через сотни лет кто-то протаскивает в резолюцию ООН... "Тунгусский феномен". Точнее, пямять о гибели неизвестного космического тела. Конечно, до "почтим минутой молчания" не дошло (не рискнули?).

Почему я здесь употребляю слово "космического", а не, допустим, тела из Иной реальности/ тела из будущего/etc? Ну, хотя бы потому, что это был именно "космический" вопрос ООН.

О, кстати, обратите внимание: резолюция принята "по докладу Комитета по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации". Я вот, например, нифига не улавливаю связи, при чём здесь деколонизация?

Если вы считаете, что я несу чушь, то прочитайте ещё раз внимательно предложение из резолюции (есть перевод на российский), вот именно это:
"... в целях повышения информированности общественности об опасности столкновения с астероидами".

То есть ты, мой читатель, как представитель общественности, должен твёрдо помнить: если тебе на пути попадётся астероид - сталкиваться с ним не моги. Это лихачество может быть опасным.

Из какой реальности наша ООН? Или я чего-то упустил, и только у меня нет космической яхты? Нет, я понимаю, что, возможно, в ООН намекали, что надо дать денег на противоастероидные мероприятия. Но, по-моему, это развод лохов. После столкновения с астероидом общественность Земли автоматически переходит в информационную форму существования и встречается со своими богами.

И всё же, почему именно "тунгусский феномен"?

Есть у меня мысль, что в этой теме может быть ещё много и более странных моментов.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger