...

...

воскресенье, 6 августа 2017 г.

Фотопроникновение в реальности


6 августа 2017 г.

К вопросу о виртуальностях,
меняющих восприятие реальности



Полиция реальности, арестуйте этого человека!
Внимательно посмотрите на его фотографию и запомните его. Здесь известен, как Павел Киселёв. Фотограф или фотохудожник. Обычно прячет цепкий взгляд за стёклами очков.

Если хоть немного восприимчивы к чужим реальностям и опасаетесь за свою - бегите от него, иначе вы попались. Он без предупреждения "влепит" в вас заряд своего чего-то красивого, но грустного (мне так ощутилось), безмолвно выразительного, иногда - яркого и холодного. Это Нечто незаметно внедрится в сознание, и мир уже никогда не будет прежним.

Вас без причин может вдруг потянуть в дальнее путешествие, захочется чего-то ирреального, например, призрачных городов или разговора взглядами. Или необъяснимо обязательно потребуется рассвет на берегу океана. Или кто-то, кого в вашей реальности не было, нет и быть не может. Да мало ли...

Он реально опасен для обывателя, этот Павел Киселёв, с его фотореальностями. Агент Иного..

Лучше покиньте эту страницу немедленно, сию секунду. Иначе по вам будет использовано психооружие Чувственности. Оно вам надо?

И да, этот пост опоздал на несколько лет.

Well, well, well... :) Я так и знал :)

  Ещё вдруг подумалось, что эти фотоработы - одно из того немногого, что ещё могу воспринимать из т.н. "русского мира", без внутреннего отторжения и безусловной ассоциации с той жуткой реальностью, что нацелилась поглотить всё, что мне дорого, так или иначе, здесь, в Украине. И меня самого тоже.

Долгая ночь наваливается из-за горизонта, и Мордор на востоке стягивает на границу штурмовые войска...



П.Киселёв:
"Мы воспринимает окружающий мир как своеобразную виртуальность, а не реальность, поскольку она пропущена через наше сознание и чувства. Одни и те же события, процессы, явления, людей каждый из нас воспринимает по своему, часто взгляды и оценки полярные.

Поскольку наблюдаем окружающее нас через фильтр жизненного опыта, привычек, стереотипов, воспитания, вкусов, воспитания, знаний, чувств и т.д. Соответственно и занимаясь творчеством, мы как бы материализуем свои представления о красоте и гармонии, тем самым занимаясь реально созиданием".

Не могу сказать однозначно, какая из тематических серий фотохудожника мне больше всего нравится. Эфемерный, загадочный "Призрачный Гонконг" или Таиланд? Да. Италия? Да. "Желенодорожный роман"? Да, тоже нравится.





П. Киселёв:
"В том, что снимаю и показываю, мне интересна, прежде всего, эмоционально- чувственная сторона, а не форма. На мой взгляд, в восприятии фотографии основную роль играет энергетика изображения, а не форма и декоративность. Поэтому особенно много снимаю людей, это почти всегда эмоции, состояние, чувственность."









Любимая модель художника и "Железнодорожный роман"







И ещё немного других работ
















Творческая "фотобанда"


Кому показалось мало и хочется ещё - сайт Павла Киселёва 
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger