...

...

среда, 18 ноября 2015 г.

Об этом блоге


(Пердисловие)*


Предупреждение №1. Осторожно, материалы этого блога могут внести нежелательные (для вас) и необратимые изменения в вашу картину мира.

Предупреждение №2. Материалы этого блога по умолчанию не провокативны, но могут быть восприняты верующими, воинствующими моралистами и прочими разномастными мудаками, как оскорбительные.

Теперь ваш выбор: либо покинуть эту страницу, либо продолжить.


   Хитрую индульгенцию типа "Эта страница содержит материалы для взрослых" при входе на этот блог я намеренно не активировал. Убеждён, - нет лучше способа заманить детей и прочих любопытных сетевых бродяг, чем разместить такую предупреждающую надпись. В лучшем случае это лицемерие, в худшем – намеренная замануха.

   Контент этого блога не для детей. Да и подросткам здесь делать особо нечего. Впрочем, если они найдут здесь для себя что-то интересное, - буду только рад. Вообще я не считаю нужным ограничение возраста гостей моего блога. И темы для обсуждения. Проблема-то ведь не в возрасте, а в понимании.
   Для меня нормально, когда люди свободно получают всю нужную им информацию, обсуждают интересные им (пусть и малопонятные), темы. Например, о квантовой неопределённости, или о человеческих взаимоотношениях – дисциплине в которой зачастую мало логики, много эмоций, домыслов и искусственности.

   Не должно быть и табуированных (кем?) тем. Почему, например, жрать других людей нельзя при том, что человечина – самое удобное для переваривания мясо?
Ладно, а если презираешь все нации одинаково – это оголтелый нацизм или просто дурное настроение?
Почему делать детей в нищете, алкоголикам, наркоманам общественной моралью поощряется, а изображения голых детей – преступление?

   Кстати о детях. Когда-то  я воображал, что самым щекотливым будет правдиво и компетентно объяснить сопливым "цветам жизни" откуда берутся дети?
Оказалось, что самые сложные вопросы – когда дети вырастают и спрашивают: почему Президент такой мудак; почему в элите общества так много пидерастов, а мы традиционно выбираем в законодательный орган страны таких долбоёбов?
   И что лучше: кровавая революция с плохо прогнозируемыми последствиями сейчас или вялотекущая эволюция когда-то потом?
   Или зачем славяне убивают друг друга в Донбассе и кто проклял нас Россией?
   А почему теперь почти никто не говорит о светлом будущем? Именно о светлом.
   И что мудрого можно сказать, когда на полном серьезе, со взором горящим, спрашивают совета, как можно быстро изменить этот мир? Ну, так, чтоб долго не возиться с этой банальной проблемой глобальных перемен J. А что по-честному ответить на грустный вопрос: "Зачем мы живем?".
  А правда ли, что вы родились в прошлом тысячелетии, в государстве которого нет? А правда ли, что каждому из нас, ныне живущему, в реальности – несколько миллиардов лет? И это лишь то, что мы можем более-менее точно утверждать относительно нашего "земного" пути, а если пражизнь была занесена на Землю из Космоса? Почему наше сознание не может считывать картинки прошлых наших жизней?
   Но это может показаться очень сложным. Тогда возьмем что-то проще. Да вот хотя бы "Маленького принца" Экзюпери и ответим мысленно на вопросы этого дитяти неразумного.

   Ну ладно, вернемся к блогу. Зачем он и о чем он? (Вот видите, вы нетерпеливы и любопытны, как дети).
   Эм-м-м, ну этот блог о…
   Кстати, а вы можете вспомнить подробности не значительных, но более-менее интересных событий прошлого года? Или хотя бы прошлого месяца? А как вы тогда видели "объективную" реальность? О чем думали, что вам тогда было интересно, что волновало или возмущало?
Нет, блог не об этом, - я просто спросил из любопытства J

   … По-моему, противодействовать мощным информационным бурям, которые лишь усиливаются со временем, можно вот так, создавая персональные бортжурналы с описанием (пусть и субъективным) происходящих событий, виртуальные "облачные схроны", куда складывается разнородный информационных хабар (личные записи, добытые в Сети артефакты, любопытности, картинки чужих миров).

   Заметки в этом блоге для меня служат "реперными" точками реальности на пути из прошлого в будущее. Не знаю как вам, но мне иногда необходимо просмотреть свой собственный информационный след, собственную перфоленту событий, чтобы восстановить в памяти те или иные события, о которых я вроде бы и так помню (либо был их участником, либо современником), но вот детали…
   Детали часто стираются из активной памяти, вытесняемые валом информационных отходов повседневности, в которой мы совершаем "незаметные подвиги в высокой траве", теряются в пыльных закромах памяти. Без карты и не найти.
   Интересно иногда порыться на своем собственном чердаке? А на чужом? Иногда на чужом можно найти важную деталь к своей персональной модели реальности. И тогда она открывает новые уровни и смыслы.

   Только помните, что здесь, в этом блоге, запретных тем нет, предохранитель толерантность не прикручен. И если в каком-нибудь тёмном закоулке какую-нибудь чувствительную часть вашего тела вдруг защемит взведённой, но давно забытой крысоловкой, напугает какой-нибудь скелет или чучело крокозябра… Ну, я предупредил.

   И да, осторожнее с бутылочками и пузырьками а-ля "Выпей меня" – там может быть всё что угодно, даже злой яд.

P.s. Этот блог не является коммерческим.
Этот блог не занимается пропагандой или рекламой чего-либо.
P.p.s. Если кому-то захочется что-то свое опубликовать здесь, появятся идеи и предложения – пишите: stalkersam@ukr.net. Обсудим.
Если кому-то захочется финансово поддержать смотрителя маяка ресурс (ну, вдруг) – пишите, договоримся.


*Это не ошибкаJ
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger