...

...

четверг, 14 мая 2009 г.

Пикник на обочине


ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
Май, 2008 г.
    А вот слабо вам — среди недели выбраться всем офисом на пикник почти посреди города, например, на Труханов остров?
   Как говориться: работа работой, а сезон корпоративных пикников открывать надо! Ну и что, что за окном конторы дождь и слякоть…
   — А может не сегодня? — неуверенно спросил Директор, задумчиво глядя в окно на дождь. — Может, не поедем никуда в дождь?
    Мужики были, в общем, согласны с Директором. Водка, коньяк, вино и пиво — в холодильнике, мяско-колбаска-сырок-соления, всякие там огурчики-помидорчики — там же. Можно вполне обойтись и без костра.
   Но не тут-то было!

   — Как не сегодня? — возмутились девочки хором. — А когда?!!!
   То есть, нашим девчонкам абсолютно пофигу, что ближайший всеобщий Апокалипсис обещают только на 2012 год, а сейчас на улице мокро и холодно, а месяц май только начался. Ведь обещали пикник, уху и шашлык именно СЕГОДНЯ (!). А на кой … тащили в офис шортики, купальники и крем для загара?… Правильно, если не сегодня, то когда же? Жить надо сейчас, не откладывая на завтра.
   — Ну вот, так всегда! — обиженно загундели дамы и быстренько поменяли добрые взгляды на холодные и колючие. Сильная половина человечества укрылась за мониторами и притихла. М-да… Ситуация.
   — Ну, ведь дождь... — осторожно заметил Директор. Но девочки быстро подавили попытку сопротивления, рассказав ему, как все утро вместо перекуров они резали и мариновали мясо, бегали в ближайший супермаркет за продуктами и пр. И каким же теперь будет свинством все это засунуть коту под хвост!
   Услышав это, толстый хитрющий котяра вахтерши, заинтересованно следивший за разгорающимся конфликтом в дружном коллективе из коридора, возмущенно мяукнул и испуганно умчался в неизвестном направлении.
   — Ладно, собирайтесь, поехали… — сказал Директор, махнув рукой. — Когда-нибудь этот дождь все же закончится, — философски добавил он.

   Высадка
   Директор посмотрел на часы — средина рабочего дня — и дал команду за час свернуть работу. Все сразу уехать мы не могли — у кого-то еще были дела, да и мест в машинах на всех сразу не хватало. Поэтому решено было выбросить на остров "костровой десант" — застолбить место, героически разжечь под дождем "корпоративный очаг" и обеспечить высадку основной группы.
   Первые четыре добровольца, оседлав сисадмина, ускакали в дождь (конечно, никто сисадмина не оседлывал, а просто воспользовались его машиной и тем, что он сваливал домой именно в том же направлении).
   Когда мы уже были почти на половине пути к острову, прорываясь через городские пробки, мне позвонил директор и сообщил, что мы забыли дрова, купленные накануне в супермаркете.
   Мля!
   Я его успокоил: мы взяли топор — нарубим сухостоя. "Где ты на Трухановом после майских праздников сухостой найдешь?" — пробурчал сзади Макс (неисправимый оптимист, сцуко!).
Директор хохотнул в трубку и радостно сообщил, что сисадмин перед выездом выбросил топор из машины.
   Мля-я!
   "Держитесь, скоро будем" — утешил директор и отключился.
   На месте сисадмин (прибить скотину!) долго выпихивал нас из своей машины под дождь. В итоге, это ему все-таки удалось, и он, радостно просигналив нам на прощанье: "Динамо с Днепра...!", укатил домой пить пиво.
   Мы же, "ветром гонимые", побрели под зонтами к "нашему" дереву.

   Мир в дожде
   Блин, здесь все было мокрым: трава, кусты, "наше" дерево и вообще — весь мир был в дожде. За деревьями гордо подпирали хмурое небо пилоны московского моста — там осталась цивилизация.
    Мы были совсем одни практически посреди трехмиллионного города!
   Ладно, делать нечего — мы с Максом полезли шариться по окрестностям в поисках чего-нибудь, напоминающего дрова (кстати, если вам однажды в непроходимых дебрях какой-нибудь Амазонки или тайги встретится мужик в белой рубашке, галстуке, несущий дрова в охапке, не пугайтесь и не удивляйтесь — это, скоре всего, буду я).
   Да, дрова мы все же нашли. Топливом послужила толстая кора, которую мне удалось отодрать с погибшего дерева. Кстати, под "нашим" деревом мы обнаружили кострище с внушительной кучей углей. Да еще несколько кострищ в окрестностях...
    Через некоторое время мы спокойно курили, греясь у нормального костра, потягивая "свистнутый" девчонками из офиса "на дорожку" баночный "Туборг" и ожидали остальных "туристов".
    Дождь заканчивался, жизнь — налаживалась. А когда через полчаса приехали галдящие "офиссеры"...
 
"Шикарно попляжились!", нах...















 
 
Пока ждем ухи и шашлыков, можно и по рюмочке...
"Поляна" накрыта, господа!















... "Потом еще была уха и заливные потроха..."
Уха "по-директрски" — объедение. Босс ее готовит лично. Ну а мы так, для массовки — дровишек подкинуть, рыбку, овощи почистить и, конечно же, ПОЖРА-А-АТЬ!
Вот она, родимая!



















   Мясо. Мясо! МЯСО!!!



Администратор профи во всем — от починки и замены ВСЕГО, что не работает — до охоты, рыбалки и.т. Даже шашлык — в "белых перчатках".










 Ну вот и дождались! 
 
Не понимаю, каким образом Христос накормил 5 тыс человек пятью хлебами и двумя рыбами и что-то у них еще и осталось?
Конечно, у нас тоже бывает, что остаются какие-то продукты... Вода "с бульбашками", например, или хлеб. Но только не уха! :))

   Но на остров мы пришли не только для того, чтобы жрать и пить. Это как бы официальная часть. Потом мы просто будем вместе - наедине со всеми и с природой.
А завязав жирок -  пойдем играть в волейбол, а самые стойкие - в футбол.
...А поговорить?

   Конечно же мы откроем купальный сезон на Днепре, тем более, что дождь уже давно уступил место солнцу, которое припекает по-летнему.
(Почему я всякий раз забываю взять на остров удочку?)
  

Город на горизонте. Вид с необитаемого острова.
... Догорал последним огнем закат...































Теплый майский вечер... Ночь





У ночного огня
Ты слышишь как вечер
Распускает крылья,
Ты видишь как ночь
Ползет по карнизу.

Небо в упряжке,
Черная грива
Звезд,
Ветер нанизан
На вернисажи
Грез.

Ты веришь всему,
Что пропитано сливками лунного дыма,
Ты знаешь о чем
Говорила с тобой вешняя роща.

Небо в ногах,
Черная грива
Звезд,
Слышишь все ближе
Ветер полночных
Грез.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger