...

...

суббота, 19 декабря 2009 г.

Святой Николай, кубинский ром и... Команданте


Святой Николай, кубинский ром и... Команданте 

   Утром под подушкой обнаружил бутылку кубинского рома и плитку черного шоколада. Надо это понимать так, что это приходил Cв.Николай. Мне смешно... и немного грустно. Смешно, потому что кое-кто все еще пытается подарить мне немного детства. Вернуть на несколько мгновений. Но... Судя по всему, тот, кто приходил, не был похож на доброго церковного аналога Деда мороза. Он был похож на легендарного Команданте.
   Крепкий бородач. Сигара и темно-оливковый френч. Печально-ироничный, все понимающий, пронзительный взгляд.
Так много надо спросить, так много надо рассказать.
А я опять все проспал... ГрустноSmile

Да, и еще...


Следующие высказывания*, наверное, уже никому не интересны в наше время непуганой жопократии и "глобализации": 

"...Нет ничего более священного, чем свобода, что нет ничего более священного, чем достоинство. Что такое человек без достоинства? Что такое человек без свободы, без родины, без готовности отдать все?"

"...Наступают времена, когда нужно думать о всемирной родине; наступают времена, когда нужно думать обо всем мире, потому что этот мир переживает неизбежную глобализацию под знаком самой печальной и жестокой философии концепций или понятий, ведь глобализация мира проходит под эгидой единственной сверхдержавы, стремящейся к созданию однополярного мира - не для его спасения, но ради его разрушения; не для того, чтобы установить справедливость, которая всем нам необходима, но для того, чтобы еще больше поработить нас, если это возможно, чтобы еще больше грабить нас, если это возможно, чтобы еще больше унизить нас, чтобы разрушить наши мечты, чтобы разрушить наши культуры, которые мы должны охранять и умножать... "

"...Можно говорить о справедливости, свободе и правах человека только там, где существует равенство, уважение для всех, культура для всех, потому что без культуры свобода невозможна, без культуры невозможна даже демократия..."

*Из выступления Президента Республики Куба Фиделя Кастро Руса на встрече с членами Национального союза студентов, Белу-Оризонти, Бразилия, 1 июля 1999 г.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger