...

...

понедельник, 19 сентября 2011 г.

У родного очага


19 сентября 2011 г.
Ну здравствуйте, мои дорогие:)
Я вроде как снова вернулся в родной виртуальный дом из очередного сталкерского "глубокого поиска" в реальном мире. Есть потери, есть и находки. В реале бывает реально неплохо, несмотря на все говнянки жизни. Еще лучше там, где/когда нас нет.


Заметил странную закономерность: чем дальше пытаешься уйти от иллюзорного мира, тем он сильнее и ярче проявляется в реальной и казалось бы обыденной жизни, пусть даже фрагментарно. Мир Глобальной Сети, если ты уж захвачен ею, так или иначе дотягивается до тебя даже там, где о Сети слыхом не слыхивали.

Я не буду яростно отстаивать гипотезу, что люди, которые могут жить одновременно на два мира — реальный и виртуальный — не теряя рассудка в хаосе информации, психически "осиливая" два мира, принимая их "как есть", дополняя их частью себя — такие люди в какой-то мере "избранные" (надо бы как-нибудь подпоить специалиста от психиатрии и пораспросить, что они об этом действительно думают). Кем избранные и для чего — сие мне неизвестно. Но по аналогии с тем, что "если долго всматриваться в темноту (вариант — в бездну), темнота начинает всматриваться в тебя", рискну утверждать, что Сеть уже давно есть нечто живое и разумное, только Иное. Оно, это виртуальное Иное, заглатывает нас, высасывает и потом выплевывает в реальный мир за новой для него информацией, чтобы потом снова заглотить. Оно, Иное, набирает силы и выжидает. Возможно, так оно набирает силы для рождения новой Вселенной. Возможно, я просто хочу вас немного помистифицировать, "взлохматить" ваше воображение.

Кстати, вы никогда не ставили под сомнение реальность реальности?
Шутка, шутка — расслабляемся, дышим глубоко и спокойно:))

2 коммент. :

malinka on 21 сентября 2011 г., 10:52 комментирует...

Сеть - это биты и байты, это нолики и единички. все остальное - от лукавого) хотя у Лукьяненка в трилогии про Глубину интересно.

Алёха on 21 сентября 2011 г., 13:46 комментирует...

От лукавого, Малин, от лукавого:) Но все же... Как мы знаем, "В начале (всего) было Слово, и Слово было с Богом, и слово было Бог". То есть, все начинается с так или иначе кодированной информации... Ключевым здесь является информация.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger