...

...

пятница, 30 декабря 2011 г.

Время новых дорог


30 декабря 2011 г.
Последние крупинки уходящего года. Пора подвести какие-то итоги, подсчитать личные победы. По правде, подсчитывать особо и нечего... Печалько? Нет, ведь ничего глобального я и не планировал на уходящий год, а из того, что задумывалось "по мелочам", почти ничего не сбылось. Тогда стоит ли печалиться по мелочам? Думаю, что нет.
Возможно, надо было отчетливее задумать, и тогда Вселенский разум услышал бы меня и воздал соответственно. Но тогда ни о чем таком не мечталось, а лишь хотелось, чтобы год был не хуже.
Ну что ж... В этом смысле все получилось, как хотелось:)


Что было
Итак, год "отстрелян" почти вхолостую и в смысле карьерном, финансовом и в творческом (здесь вообще все паутиной затянулось). Но нет разочарования.
Почему-то есть другое чувство, что так и задумано, будто бы кто-то все время предупреждал: не торопись, а то успеешь. Это касается не только уходящего года, но и нескольких предыдущих лет.
Я по-прежнему не могу понять, куда мы все (общество) движемся с такой ненормальной скоростью. Поэтому пришлось часто делать остановки (хоть и говорят, что остановка в Пути — смерти подобна), взбираться на какие-то относительно устойчивые пригорки и, приняв позу суслика, сосредоточенно всматриваться в даль.

   Интуитивное ощущение неестественности, неправильности происходящего.
Вроде все относительно уравновешено вокруг, но где-то на подсознательном уровне уже давно мигает красная "тревожная" лампочка и "трещит" дозиметр негативных излучений.
Поэтому в уходящем году я все чаще ощущал душевную потребность выбегать из общего потока и либо бежал какое-то время параллельным курсом, либо взбирался на те самые пригорки для наблюдений.
Смотрел и думал, углублялся с Глобальную сеть, слушал, о чем говорят люди в этом (физическом) мире. Несмотря на все старания, понял из увиденного и услышанного мало.

Театр абсурда
   Все больше окружающим мир (да и мир Сети) напоминает театр, в котором актеры отыгрывают давно осточертевшие им роли. Играют упорно, потому что "так надо", но без души, часто фальшивят, путают реплики. И вообще на сцене уже давно смешалось несколько спектаклей: революционные матросы и милиция гоняют пьяных "фошиздов", между ними носятся какие-то непонятные личности — то ли пидерасты, то ли гламурные демократы; тут же олигархи, пытающиеся поймать в липкие сети детей, уходящих за Гамельнским крысоловом (свирепо пинающим с дороги революционных матросов и "фошиздов"); кто-то натужно кричит "поехали!", а из глубины сцены доносятся "Монологи вагины", матерщина и церковный хор. Странные, неадекватные личности время от времени пытаются влезть на броневик, с башни которого им на головы тут же падает "бронзовый ленин", но работники сцены из бывших "ответственных работников" тут же его ставят обратно, поэтому он снова падает, сметая с "бгоневичка" очередную нечисть:)
На все это с нарисованного дерева смотрит охреневший Чеширский кот (а может и сам Бегемот), который за всю свою жизнь такого не то что не видел, но и вообразить не мог, даже покурив с гусеницей (налакавшись керосина).

Суфлеры в будке передрались и нескольких уже вынесли вперед ногами, а режиссеры доказывают, кто кому "станиславский" и как делить бабло. В зрительном зале накурено, свист, улюлюканье и гогот; некоторые пытаются происходящее снять на "мобильник"; то тут, то там мелькают сектанты, банкиры и прочие вурдалаки; трусцой пробегает спецназ.

Такой вот гротеск, ети его мать.

Что будет
   Судя по всему, в 2012 году Апокалипсиса нам не миновать, если понимать под "апокалипсисом" не катастрофу планетарного масштаба, а глобальные изменения в обществе и жизни каждого. Откровения для всех персонально. Что-то важное придется пересмотреть и изменить его понимание. Впрочем, для тех, кто думает, что управляет миром, это таки будет катастрофа:)

   Многим, словно постепенно прозревающим слепцам, придется заново увидеть и переосмыслить суть вещей, их форму и цвет. Вот только я не уверен, что это будет именно "постепенно". Или это "постепенно" будет очень быстро.

   Я верю, что грядут большие и быстрые перемены во всех сферах жизни. Но что это за перемены — не знаю. Могу лишь добавить, что если прислушиваться к аналитикам, то глобальные перемены точно будут, а если к астрологам, — то эти изменения почти всегда будут как бы внезапными, "рендомными".

Самые главные перемены происходят с нашим сознанием. Идет переоценка всего и на всех уровнях, на очень высоких скоростях. Сейчас осознать, обдумать эти перемены просто не хватает времени.
   Можно, например, сказать о некоторой растерянности части ученых, которые все громче ропщут и требуют пересмотра постулатов официальной науки. Можно намекнуть о затхлости догм "общественной морали и ценностей". Можно было бы порассуждать о том, как меняется наше отношение ко всему вокруг. А смысл?
Будут ли все эти изменения хорошими или плохими — посмотрим.
Я лично верю в хорошие:))

Чем сердце успокоится
   Итак, год был проведен в созерцании происходящей вокруг движухи, попытке понять, что же все-таки со всеми нами происходит, и что при этом делать — встревать или тикать. Что-то мне подсказывает, что пора поднимать жопу и, как там у Цоя:


"... Те, кому нечего ждать, садятся в седло..."


Поэтому я начал стягивать свои внутренние резервы, назначил "точку сбора" — в середине января и уже кое-что запланировал на следующий год (впервые за несколько лет). Далеко не заглядываю, стараюсь относиться ко всему грядущему философски, но внутренне уже активно концентрируюсь для рывка вперед.
   Обязательно выучу английский (по возможности и японский) и брошу курить. И первое и второе вполне осуществимо. Вроде немного, но важно.
Скорее всего, в следующем году из Украины я не уеду, но буду искать и готовить варианты (и средства).
   Когда-то давно, еще в последнем классе школы, я загадал, что объеду весь мир. Последней точкой, когда можно будет сказать "я сделал это", был выбран город Перт на западе Австралии. Прошли годы, а я так и не осуществил задуманное. Тогда я был очень юным и глупым и не знал, что это легкомысленное обещание (у географической гарты, висящей на школьной доске) будет так "мулять" мне по жизни и превратится в один из самых главных "незавершенных гештальтов".
Обещания надо выполнять, особенно данные самому себе. Так будет правильно.
Решение принято.

Еду. Тихо. Слышны звоны
Под копытом на снегу.
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.
-//-
Скачет конь, простору много.
Валит снег и стелет шаль.
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.

Ну вот и до главного добрались:))

Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю вам здоровья крепкого. Пусть мечты исполняются так, как задумывались (а задумывалось много и с удовольствием). Отличного настроения на весь год, удачи во всех делах, интересных встреч и приятных путешествий, хороших людей рядом, душевного уюта. Любите и будьте любимыми!
А еще пожелаю достатка (он, как и здоровье, еще никому не мешал).
Счастья всем!


До встречи в новом году:)

4 коммент. :

Michael de`Oz on 20 января 2012 г., 13:39 комментирует...

Главное не то будет ли новый год лучше, а будем ли лучше мы в новом году

Анонимный комментирует...

Мы были, есть и будем... есть) Да, будем лучше, вот только надо ли?

Алёха on 23 января 2012 г., 13:30 комментирует...

Будем ли лучше - не знаю. Но ведь что-то меняется, возможно - к лучшему:)

Анонимный комментирует...

англицкий курить и лисопед.
Вот план, достойный 2012г.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger