...

...

пятница, 15 января 2016 г.

Между прочим


15 января 2016 г.

Обсуждали межу прочим масонов. Юрч говорит, что толковые у них идеи: построение нового разумного общества, умножение на ноль опиума для народа - религии, уничтожение главного паразита человечества - церкви. Я ему: "Ну, не знаю.., - говорю. - Для меня масоны, все равно как древний зверь Пэх, или динозавр доисторический - много вымыслов и домыслов, мутно, все покрыто истлевшей завесой древней тайны. Опять же, прогрессивное человечество уже переосмыслило старые идеи вертикального прогресса, придумало новые интересные "цивилизационные" игры, например, прогрессорство... Хотя, конечно, уничтожение церкви, это хорошо...".

Нет, ну в самом деле, свинство какое-то: двадцать первый первый век, коллайдер, информационные технологии, искусственный интеллект, высадка роботов на Марс. А тут какие-то замшелые попЫ изо всех сил тянут часть человечества в средневековую религиозную дикость. Как это вообще сочетается?

И тут "на огонек" зашел наш большой скептик и будущий финансист Никита.


Услышав окончание фразы, он удивился: "Уничтожение церкви - это же уничтожение самого успешного бизнеса. Успешного уже, минимум, тысячу лет. Что ж в этом хорошего? Геростраты". И хитро на нас посмотрел. Свысока.

Надо заметить, что Никита в последнее время совсем распустился, никакого такта: троллит нас с Юркой, безжалостно пиная наш юношеский романтизм. Давит аргументами :)

Мы задумались. Да, церковь это, пожалуй, единственный бизнес-лохотрон, который успешно и последовательно развивался во все времена, создавая новые филиалы. Это же надо было так все устроить, чтобы торговать всем, вплоть до живого товара и наркотиков, законно и без всяких налогов. При том, чем хуже кризис в обществе, тем успешнее церковный бизнес. "Кадило крутится - деньги мутятся" :)

Подумал я: если в прогрессоры не примут - уйду в масоны.
Кто знает, если в масоны, то обязательно строительный оканчивать, или достаточно курсов каменщиков? :)


О чем мы еще иногда говорим между прочим?
О множественности миров

6 коммент. :

almast on 18 января 2016 г., 18:56 комментирует...

Не надо ничего менять. Все итак нормально. Всегда будут зеленые, недоспелые, спелые и переспелые. И у каждого будет свой взгляд на происходящее. Религия - это психотерапия для бедных. А кто сказал, что психотерапевт должен работать бесплатно. Индивидуальная психотерапия значительно дороже. Вообще, имхо, среди масонов и служителей культа есть разные люди. Для одних это смысл и суть бытия, для других - хобби, для прочих бизнес. Есть, как и везде, случайные люди. Подобное тянется к подобному. И пусть себе... А когда застойная гармония загнивания берет верх - наступает эпоха перемен.

Это не мнение, а просто один из множества возможных взглядов на происходящее.
Мне все равно что будет с миром,
Людей мне жаль, но не до слез.
Все все равно сойдут в могилу,
Никто не вечен в мире грез...

Алёха on 18 января 2016 г., 21:55 комментирует...

Мы уйдем без следа — ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было — после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.

(с) Омар Хайям

almast on 18 января 2016 г., 23:20 комментирует...

Все свой след оставляет скала и песчинка,
Осознание - суть, смысл и цель бытия,
Мы приходим на миг, но и миг - бесконечен,
Если знаешь, что время - лишь функция "Я" :)



almast on 23 января 2016 г., 3:26 комментирует...

http://aing.ru/

Алёха on 23 января 2016 г., 21:19 комментирует...

Какая-то мистика: пропал мой коммент в моем же блоге. Его сожрал хищный Гугл:)

Спасибо за подсказку. Тема интересная, поскольку, думаю, каждый испытывал что-то необычное "промежуточное" при переходе к глубокому сну. А дыма без огня, как известно... Одно время меня даже раздражало регулярное "проваливание" в сон - состояние как при переходе к невесомости. Укачивало :).

Пока у меня нет какого-то определенного собственного мнения относительно фазы и возможностей. Но если есть теория (гипотеза?), то можно и экспериментировать. Тем более, что это не требует каких-то затрат и особых умений.

Если это окажется чем-то стоящим, то будет как-то немножко... грустно что-ли. Как бывает при переходе к чему-то большему, когда уже никогда не будет как прежде.

almast on 23 января 2016 г., 21:26 комментирует...

Можете поверить - окажется!)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger