...

...

понедельник, 11 июля 2016 г.

Между прочим. Коротко


11 июля 2016 г.

Времени мало, поэтому буду относительно краток. Небольшие наброски из реальности.

1. Показалось или это действительно так? Похоже, в Западном мире (в глобальном его понимании - от Европы до Азии) набирает силу новое учение (не религия) - секулярный (светский) буддизм. Еще толком не понял, что это такое - что-то на стыке буддизма, квантовой физики и еще кучи наук. Суть - искусство управления собственной реальностью в хаосе информационного мира, точнее - осознанная реальность.



Пока разбираюсь, что к чему и чьи тентакли уши там торчат.
Может оказаться так, что это следующая ступень развития мировоззрения планетарного человечества, которое уже проскочило "точку невозврата" в прошлое, но потеряло при этом все старые "глобальные" смыслы ("бога нема!" (с), ага). Мир срочно ищет выход из смысловых тупиков и психологическую подпитку. По логике, далее следует окончательное четкое расслоение человечества на две цивилизации - старый мир "до" (с традиционными "божественными" центрами) и, в перспективе, мир "прямо сейчас" - сверхчеловек (осознанное коллективное сознание, состоящее из осознанных индивидуальных). "Люди отбросили старых богов из вне и снова создали бога, теперь уже в себе). Как-то так. Это может быть очень интересно. Особенно, если наблюдать, свободно планируя где-то между.

Почему и как столкнулся с этим в цивилизационной глуши - непонятно. Возможно, просто начал слышать тишину :)

2. "Гореть на работе" и "огонек в глазах" - это вполне реальные состояния, а не только красивые выражения. Загорелся в прямом смысле - в кузне была слишком жарко, пересохшая одежда, ну и... Был сосредоточен на работе и не сразу понял, что горю. Почувствовав отчетливый запах горящих тряпок, еще подумал сердито: "какая сволочь в кузне драп курит?! Совсем уже очумели!"  Ну потом-то,  когда разгорелось... Обошлось без аутодафе. Но с непривычки впечатляет.

Второй раз горел спокойно, без суеты и хаотичного бега межу металлоконструкциями к бочке с водой.

Что касается огонька в глазах, то никогда, НИКОГДА, не смотрите на сварочные работы "невооруженным взглядом", даже боковым зрением. Ну, я предупредил.

3. Наблюдаю формирований небольших частных военизированных структур на примере одной отдельно взятой. Что-то вроде добровольческого общественного патруля. Этот такая себе независимая от МВД "милиция на местах". Формально подчиняются местным советам. Кому на самом деле подчиняются - не ясно. Процесс идет медленно, но все же идет. Официальное оформление, ксивы. Но финансирование хреновое (из местного бюджета), обеспечение и того хуже. Кадры... Вроде народ на первый взгляд более-менее адекватный (многие - после войны, так что утверждать что-либо о реальном психическом состоянии не представляется возможным).

Для меня странно, что людей используют для охраны общественного порядка, патрулирования, но не проводят специальную юридическую, психологическую и физическую (и огневую) подготовку (только инструктаж - сам не присутствовал, рассказывали). Ну, спецподготовка как бы предполагается в будущем... когда финансирование станет получше. Спецсредств пока нет. Камуфляж свой.  Короче, как обычно, по принципу: "срала-мазала". Хотя, возможно, просто пока нет нужды форсировать процесс. Все это как-то подозрительно.

4. В японском языке есть слово дзиккури (じっくり), которое описывает, как человек спокойно, вдумчиво, без лишней суеты, истерик делает что-то трудное, решает свои проблемы. Это полезно знать.

5. Лето продолжается.

фото: Игорь Зенин


 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger