...

...

вторник, 21 июня 2011 г.

Говеное мясцо


21 июня 2011 г.
Японцы, по обыкновению своему, радостно бегут впереди паровоза цивилизации и уже научились лепить из говна пули мясо. Странные люди, чесслово. Ну вот нафига так, а?

Ладно, я понимаю — самогон из дерьма. Это от отчаяния и безысходности. А мясо зачем говнять? Тем более, я уже представляю, как это "изобретение" cкомуниздят китаезы и скоро накормят всех "особым китайским мясом".
Да, разумеется, в близком будущем, с развитием нанотехнологий можно будет делать все из всего. Но это же все-таки на уровне атомов и молекул, а не из жопы — на стол.

Все началось с того, что японский городовой ученый Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма получил коммерческий заказ от предприятия коммунального сервиса. Коммунальщики попросили найти возможность промышленного применения канализационному дерьму.

Исследовательская группа Икеды нашла бактерии, перерабатывающие экскременты в протеины. "Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков", — сообщают СМИ.

Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный краситель и усилитель вкуса на основе сои.
"Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину" — радостно сообщают СМИ.

Да, первым всегда трудно, но они то хоть знали, что жрут. Я подозреваю, что через годик мясо на рынках существенно подешевеет.

Нет, ну как вам вот это: "Единственная проблема — убедить население перейти с натурального мяса на искусственное. Тем более, что с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле (Уверен, если за дело возьмется Китай, то стоить это мясо будет дешевле говна — Прим.).
Судя по результатам опроса (Бля-я-ядь! Они уже и маркетинговые исследования успели провести. — Прим.), лишь каждый десятый из опрошенных согласился попробовать чудо-новинку.
Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии".

Мораль: народ, надо в темпе осваивать деревню, иначе вскоре будем обжираться низкокалорийным дерьмом.

А ведь еще каких-нибудь лет двадцать тому назад я истерически ржал над персонажами "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" Войновича.

"... — Вот, Ваня, — сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, — мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
— Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.
— А в каком хошь, — развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. — Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть.
Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки".

"... — Ну как, Ваня, самогоночка?
— Первачок что надо, — похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. — Аж дух зашибает.
... — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
— Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару..."

Теперь почему-то уже не смешно.

Тоже любопытно:
Еда. Шутки-жутки

4 коммент. :

malinka on 22 июня 2011 г., 16:47 комментирует...

да ладно. прям трагедия) а то, что вода из крана - это стопиццот раз очищенные сточные воды, не смущает?
с мясом из фекалий так же, как и с жаренными кузнечиками и ГМО-продуктами: "Не нравится - не ешь", а не "Не нравится - не ем, и хочу, чтобы обязательно запретили, чтобы никто не ел!"

Алёха on 22 июня 2011 г., 20:36 комментирует...

Малинка, ты за деревьями не желаешь видеть леса... Оставим пока воду в покое. С водой давно все ясно: "Если в кране нет воды — значит выпили жиды; если в кране есть вода — значит жид нассал туда. Это никого не смущало и не смущает (шутка).
А вот с остальным не все так просто. Беда в том, что никто никого не будет спрашивать. Мы уже давно живем в обществе всеобщего наебательства, где это самое наебательство считается хорошим тоном, возведено в ранг закона, культивируется властями, в этом преуспела церковь (любая, — выбирай по вере). Но наебательство других — это еще полбеды, самое страшное то, что культивируется самонаебательство.

Вот интересно: мне кажется, или так и есть — все больше людей вокруг боятся называть вещи своими именами (например, дерьмо — дерьмом. Вместо этого говорят: "продукт невысокого качества" или что-то похожее.). И не из опасений, что кто-то сделает им "бо-бо", просто так якобы легче и спокойнее. И все чаще вынуждены сознательно выбирать "хотя бы менее вредное" дерьмо из разных видов дерьма.

Мясо из говна — это не просто частный случай. Это один из многочисленных (но достаточно знаковый) сигнал утверждающейся цивилизации копрофагов (говноедов). А ведь этот процесс уже давно поставлен на поток.
И никто не станет нас (и тебя, в частности) спрашивать — просто не будет выбора. Ну, разве что ты живешь в задротно-законной Европе, где закон требует спрашивать, и закон этот относительно выполняется. Хотя, как показали последние события с массовыми пищевыми отравлениями, и в Европе "процесс пошел".
Вот, собственно, о чем был пост.
Это еще одно "девяносто девятое последнее китайское предупреждение" — говно наступает!..

malinka on 29 июня 2011 г., 14:57 комментирует...

такое впечатление, что ты Сорокина с его "Нормой" перечитал) не сгущай. выбор будет всегда, потому что монополия невозможна в принципе.
грустно жить с установкой "говно наступает!" и принюхиваться ко всему, что приносят из супермаркета.

Алёха on 29 июня 2011 г., 18:44 комментирует...

Не, Малинко, это не грустно. Это уже "своя война" с производителями дерьма - на персональном уровне. Осмысленная война, со стратегией и тактикой (как-нибудь напишу пост на эту тему).
Сорокина вообще не читал (к стыду своему? Обязательно ознакомлюсь:) ).
В супермаркетах почти не пасемся, поскольку налажены: а)система регулярного подвоза продуктов "под заказ" из села от проверенных годами частников (молоко/сметана/творог/яйца/овощи/местные фрукты +...; б) "свои" (знакомые) продавцы в продуктовых киосках, которые обычно предупреждают, если товар - говно.

Разумеется, жизнь в мегаполисе время от времени заставляет отступать от принципов, но супермаркет из "пищевой цепи" почти исключен:))

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger