...

...

суббота, 28 августа 2010 г.

Еда. Шутки-жутки


28 августа 2010 г.
Замечательная новость — в Берлине открывается ресторан для каннибалов. Спросите с возмущением, чем же она замечательна? А потому что знаковая. Пусть даже это и неудачная шутка или жутковатая рекламная компания.



Заведение для людоедов (в меню - человеческие органы) начнет свою работу уже в сентябре, — сообщает Корреспондент.net со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.
По словам хозяев заведения, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его сайт, открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", — объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне.


Скорее всего, никакого ресторана для людоедов  там на самом деле нет. Можно, конечно рассматривать это как неудачный PR-ход (хотя, почему неудачный? Как раз очень даже удачный!). Можно даже допустить, что это газетная "утка"... Но, ребятки, все не так просто...  А знаете ли вы, сколько якобы глупых "уток" специально запускается в СМИ, чтобы "тихой сапой" изучить общественное мнение? То есть, грубо говоря, это — изучение спроса. Время пошло, вкусняшки.
Так что же, прав был Mr. Freeman?

2 коммент. :

jamalinkoiniipet on 29 августа 2010 г., 16:04 комментирует...

почему животных можно есть, но нельзя ебать, а людей можно ебать, но нельзя есть?)) несправедливость...

Алёха on 29 августа 2010 г., 21:05 комментирует...

улыбнула:)
Да ладно, все относительно... Публично нельзя, а так все можно, сладенькая:)). Ну вот, например, людоедство у нас на генетическом уровне. В хваленой чистенькой Европе в средние века долго нямкали друг друга - теперь они считают себя Цивилизацией. Позже - у нас в Голодомор, в Ленинграде в блокаду... Ой, да сколько случаев уже после того.
А что до ебли животных... Дык, у Апулея в "золотом осле" еще описано. И ничего с тех пор не изменилось. К гомосекам привыкли, значит скоро и зоофилию легализируют...:) А там и органы в ресторане под холодную водочку:))
...Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым... (с)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger