...

...

вторник, 3 апреля 2012 г.

За рамки Системы


3 апреля 2012 г.

Интересные бывают совпадения. Нашел в Сети новый клип Смысловых Галлюцинаций на песню "Демоны" и показалось мне, что видел давно что-то похожее. Потом понял, что "настроение" клипа "плавает" где-то между фильмами "Сталкер" Тарковского и "Брат 2" Бодрова:)
И напоминает еще кое-что. То, что когда-то было для меня вполне естественным, а теперь надежно спрятано под наслоением различных социальных маскирующих оболочек.
Для тех, кто понимает.

Предупреждение: содержание этого поста может нанести вред вашему психическому здоровью, нарушать общепринятые нормы и вызвать нежелательные аллюзии.

Песня "Демоны" вошла в саундтрек к фильму "Хроноглаз" (видеоролик смонтирован из кадров фильма) — части нового международного интересного кинопроекта "Четвертое измерение".
Но это уже, считайте, готовый продукт, а тем временем Warner Bros. готовиться снимать фильм по книге "Четвертое измерение" (я сначала решил, что все эти "четвертые измерения" — один проект).
Теперь попробую как-то "устаканить" все эти "Измерения" во времени и пространстве.
Начнем с песни.

1. Смысловые Галлюцинации "Демоны"



2. "Хроноглаз". Кинотрилогия "Четвертое измерение" (The 4th Dimension)

"Хроноглаз" — одна из частей экспериментальной международной кинотрилогии "ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ" (The 4th Dimension) (не путать с литературной трилогией "Четвертое измерение". О ней - позже). Кинотрилогия — короткометражки трех режиссеров: Алексея Федорченко (Россия), Хармони Корина (США) и Яна Квесиньского (Польша).

Все три истории объединяет тема четвертого измерения (как это понимает каждый из режиссеров).
Основная идея — "снять красивую, магическую ленту, увлекающую зрителя туда, где он не был, стирающую грань между реальностью и подделкой, вымыслом".
Авторы должны были также соблюсти ряд других условий. Например, образ жизни героя не должен "вписываться" в общую массу ("норму"), герой — чудак и у него не хватает зубов. В кадре непременно должно появляться небо.
Кто-то из персонажей обязан произнести фразу "Я уверен, что ты выживешь".
Один из персонажей — бродячие собаки.

"ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ" — совместный проект компаний VICE и Grolsch Film Works. Кинотрилогия будет представлена в секции "Точка зрения" кинофестиваля Роберта Де Ниро Tribeca Film Festival (открывается 18 апреля в Нью-Йорке).

3. Литературная трилогия "Четвертое измерение" (Fourth Realm) и фильм

Трилогия состоит из романов "Последний странник", "Черная река" и "Золотой город".

Повесть о тайном противостоянии, которое столетиями длится между управляющей нашим (физическим) миром Системой и Странниками — людьми, способными покидать свое тело и путешествовать между мирами, принося в наш мир иные Знания.
Система старается уничтожить Странников (позже — использовать), поскольку те привносят определенный дисбаланс, нарушающий устои Системы. Третья сила — Арлекины, представители древнего ордена, охраняющие странников и противостоящие системе в "горячей" форме.

Я пока осилил часть первой книги в электронном варианте (http://www.libok.net/writer/5852/houks_djon_tvelv). Есть о чем поразмыслить. Затягивает.

Об авторе.
Выяснить, кто скрывается за псевдонимом Джон Твелв Хоукс (John Twelve Hawks, Джон Двенадцать Ястребов), пока не представляется возможным. Возможно это просто такой рекламный ход.
Все, что о нем известно, это то, что он мужчина (возможно, женщина), у него нет ни кредитных карт, ни водительского удостоверения, ничего, что могло бы помочь правительству или любым другим органам в его поисках. Любые попытки разыскать его или связаться он воспринимает как нарушение границ его личной жизни.
Автору более 30 лет (возможно где-то 40 — 50). Его агент никогда не видел его лично. У него нет телевизора, он любит вино и водит машину 15-ти летней давности.
По некоторым предположениям, автор был (возможно) профессиональным военным и участвовал в боевых действиях на Ближнем Востоке в 1970-х годах.
Вся информация о нем основана на пяти опубликованных "виртуальных" интервью.
По словам автора (интервью издательству "Рэндомхауз"), "... В "Последнем страннике" — все правда, основанная на годах исследований. Сообщения электронной почты сканируются программой Carnivore, а программы камер наблюдения используют алгоритмы, позволяющие мгновенно вас опознать. Некоторые факты в "The Traveler", такие, как описание новой программы "вычислительной иммунологии", разработанной Королевской Почтой Великобритании, никогда не описывались ни в одной книге".

Будет фильм
По информации KinoMania.ru, на Warner Bros. увидели коммерческий потенциал в литературной трилогии "Четвертое измерение". Следующим шагом стало приобретение прав на ее экранизацию. Переносом на экран первой книги цикла — The Traveler — займутся в ближайшее время.
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger