...

...

вторник, 1 июня 2010 г.

Дух времени


(c) Дух времени

"...У нас большие проблемы. Потому что меньше 3-х процентов из вас читают книги, потому что менее 15-ти процентов из вас читают газеты, потому что правда для вас — это то, что дает вам этот ящик (Телевизор. — Прим.). Сегодня живет целое поколения тех, кто все знания получает из этого ящика. Этот ящик их евангелие, божественное откровение. Этот ящик делает и свергает президентов, римских пап, премьер-министров. Этот ящик страшнейшая дьявольская сила в этом безбожном мире. И горе нам, когда он попадает в руки не тех людей. И когда крупнейшая корпорация в мире контролирует самую жуткую пропагандистскую машину  во всем этом безбожном мире, кто знает, какую хрень они впарят вам в качестве правды.

Слушайте!
Телевизор — это неправда. Телевизор, мать его, это — парк развлечений, цирк, карнавал, шапито с акробатами, предсказателями, танцорами, певцами, клоунами, футболистами и прочей хренью!
Мы убиваем вашу скуку за деньги, а вы сидите там день за днем и даже ночью. Вы — любого возраста, цвета кожи и вероисповедания.
Мы — все, что вы знаете! И вы начинаете верить в те иллюзии, которые мы тут раскручиваем. Вы верите, что реальность — это ящик, а не ваша жизнь. Вы делаете все, что "ящик" говорит вам: вы одеваетесь, как в "ящике", едите то, что в "ящике", растите детей, как в "ящике" и даже думаете, как этот "ящик"!
Это массовое помешательство! Вы — маньяки! Ради бога, вспомните: вы — это реальность, телевидение — это иллюзия!"...

   "...Меньше всего людям за кулисами нужен думающий народ, способный критически мыслить. Именно поэтому они выпускают эти иллюзии, этот призрачный дух времени: через религию, через средства массовой информации, через образование.
Они хотят, чтобы вы жили внутри мыльного пузыря ваших иллюзий. И им это удается".

"...Вся система, в которой мы живем, вдалбливает нам, что мы бессильны, что мы слабы, что обществом управляет зло, преступность и т.д.
Все это ложь.
Мы сильны, прекрасны и удивительны.
Нет никаких причин, чтобы не понять, кто мы есть и куда мы идем.
И нет никаких причин, чтобы человек не владел своей силой.
Мы необычайно сильные существа..."  

Цитаты из д/ф "Дух времени"
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger