...

...

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Скрыться от жары


8 августа 2010 г.
   Холодку бы... Все вокруг спасаются от жары как могут. Дошло уже до того, что офисный народ стал в выходные с надеждой ждать выхода на работу — там есть кондиционеры, там рай. Но надо как-то пережить выходные. Пора господа-товарищи начать делиться народным опытом выживания в выходные без кондиционера, иначе до прохладных осенних дождей многие могут и не дотянуть. В субботу мне повезло — умотал с кумовьями на дачу. Да не просто дачу, а чудо "советского периода" — дачу на понтах... э-э-э... на понтонах. Это было в то время гениальное изобретение, таким оно остается и сейчас. И ведь относительно недорого.
У капиталистов были роскошные яхты, требующие вливания колоссальных средств, а у нас все гениальное просто — заварил несколько труб большого диаметра, сварил их вместе, приварил палубу, соорудил небольшой домик сверху, спустил на воду и дальше по желанию: можно, прицепив к этой ерунде лодочный мотор, отправиться в автономное плавание по реке, либо просто отбуксировать катером в понравившуюся тихую заводь и наслаждаться жизнью на воде.
Конечно, это не красавица яхта, на которой можно уплыть в большой океан к дальним островам. Но, по своему опыту скажу, что и плавуче-дачный вариант вполне приемлемый.  А жить у воды сейчас роскошно.




Доброе утро, Вьетнам:)) В тихом заливчике собрались неприхотливые владельцы плавающих домиков (некоторые вытащены на берег для ремонта). Дым над водой и вкусный запах шашлыков, а мимо по Днепру время от времени проплывают шикарные яхты.

2 коммент. :

jamalinkoiniipet on 18 августа 2010 г., 20:20 комментирует...

а что за водойма?

Алёха on 25 августа 2010 г., 12:20 комментирует...

Дык,елы-палы, Днепр (Жуков остров). Вспомнил старые добрые сталкерские деньки и все изводил хозяев просьбами сводить на заброшенный подводный тоннель:)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger