...

...

пятница, 28 января 2011 г.

Моя Ирландия


28 января 2011 г.

Это состояние души я называю ирландским настроением — когда возникает желание хоть на короткое время забыть обо всем, вырваться из повседневности и испытать состояние драйва, окунуться в волны звука, выпить коктейль из быстрых пробуждающих ритмов, игры света, веселости и чувственности. Для меня таким коктейлем давно являются фрагменты из разных шоу, срежессированных великим Майклом Флэтли (Michael Flatley), — Lord of the Dance и Feet of Flames и Celtic Tiger.


Теперь, как только начинаю чувствовать хандру, - ищу спасение в мире ирландского танца и мелодий. Это уже почти наркотик. Думал, со временем "отпустит", надоест, но нет — можно смотреть бесконечное количество раз.
Выложил самые любимые ролики, авось еще кому пригодится, чтоб "душа свернулась и развернулась".
Вот только надо сначала дождаться загрузки видеофрагментов, а потом смотреть на одном дыхании.

Финальная часть шоу Lord of the Dance. Флэтли здесь великолепен, он действительно "разорвал" зал, его энергия "прет" даже через монитор, и можно окунуться в атмосферу общего восторга.


Не менее драйвовое и фееричное видео с играющим на флейте Флэтли, слегка постаревшим, но все же молодцом и о-о-чень привлекательными ногастыми скрипачками (!), плюс отличные ударные. Убавить громкость!:))

Финал одной из постановок Флэтли. Все тот же заразительный драйв.

Не знаю, что меня больше завораживает в этом ирландском танце, кроме самого танца — то ли привлекательность танцовщиц (хотя, что я девчонок в коротких юбчонках не видел, что ли...:)) ), то ли еще что...
Просто презентационный ролик одного из танцевальных коллективов.

А это ирландская музыка в исполнении мастеров. Без комментариев...


Надеюсь, это доставило вам удовольствие и взбодрило:)
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger