...

...

вторник, 25 октября 2011 г.

Кавайный утренний пост


25 октября 2011 г.

Пост к утреннему кофе.
Поделились в Сети замечательной философской кавайной* байкой от Дарио Брессанини.

Итак.
Представим себе некую зарубежную высшую бурсу. Фоновый шум перед лекцией, профессор философии раскладывает на столе перед собой не вполне уместные, на первый взгляд, предметы: вместительную банку, мячики для гольфа, коробки с галькой и песком.

Когда началась лекция, он молча взял большую пустую банку и наполнил ее мячами для гольфа. Потом обратился к студентам с вопросом: полон ли сосуд? Они ответили, что да, сосуд полный.

После этого профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он встряхнул банку и галька просыпалась в промежутки между мячами для гольфа. Профессор снова спросил студентов, полон ли сосуд. Они еще раз ответили утвердительно.

Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили "да, теперь уж точно полная".

Тогда профессор вынул из-под стола две чашки кофе и вылил их содержимое в банку, а песок тут же впитал влагу. Студенты засмеялись.

"Теперь, — сказал профессор, когда смех затих, — я хочу, чтобы вы представили, что эта банка — ваша жизнь.

Мячи для гольфа — это самые важные вещи: ваша семья, ваши дети, ваше здоровье и ваши увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи — ваша жизнь всё равно будет полной.

Галька — это другие значимые вещи в жизни: ваша работа, ваш дом, ваш автомобиль.

Песок — это всё остальное. Это мелочи".

"Если вы сперва заполните всю банку песком, — продолжил он, — в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места тому, что действительно важно для вас.

Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья!

Уделяйте внимание своим детям. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним.

А потом уже можно будет выкроить время на уборку дома и мойку автомобиля. Позаботьтесь о мячах для гольфа в первую очередь — это вещи, которые действительно имеют значение. Определите приоритеты.
Остальное — это песок".

Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе?

Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы спросили. Это означает, что независимо от того, насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для чашки кофе с другом".

* - В украинском языке есть замечательное, уютное, ароматное и вкусное слово "кава", что в переводе на русский — кофе. Кофе, который именно он, а не "оно". Отсюда и "кавайный", в смысле — кофейный. Японцев со своим kawaii здесь не стояло.

3 коммент. :

Анонимный комментирует...

Понравилось
ЕЩЕ
ЕЩЕ
Кричали дети и радовались сказкам мучителя.

Анонимный комментирует...

пора менять глобус http://fishki.net/comment.php?id=99636

Алёха on 28 октября 2011 г., 15:43 комментирует...

У меня самый правильный глобус - я на нем вижу вас, когда вы приходите. А на том глобусе какое-то палево:)

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger