...

...

вторник, 20 марта 2012 г.

Пираты уходят в небо


20 марта 2012 г.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с)


Владельцы  одного из самых больших в мире торрент-порталов The Pirate Bay сообщили в своем блоге, что их серверы могут быть размещены на беспилотных самолетах, которые будут летать над Атлантическим океаном.



Такая идея возникла в связи с постоянными наездами со стороны правообладателей (читай — компаний, владеющих контентом и стригущих дикое бабло с доверчивых граждан), которые обвиняют The Pirate Bay в неуплате лицензионных сборов и требуют от властей разных стран закрыть пиратские сайты "с конфискацией".

Администрация торрент-трекера решила поэкспериментировать с небольшими беспилотными летательными аппаратами, которые будут пересылать пользовательский трафик в секретный пункт. Они будут оснащены недорогими передатчиками, микрокомпьютерами и GPS-навигаторами.
При этом на беспилотниках будет размещена только оборудования, отвечающее за перераспределение трафика и отправку контента в "наземные" сервера.
Современные передатчики могут передавать данные на скорости свыше 100 Мбит/с на расстояние более 50 км, чего будет вполне достаточно для прокси, — считают в The Pirate Bay.

В результате, системы The Pirate Bay можно будет вывести из строя только с помощью авиации, а это уже будут "настоящие военные действия", — сообщает блог "Пиратской бухты".

Система называется Low Orbit Server Stations (низкоорбитальные серверные станции).

Проект пока находится в начальной стадии реализации.

В общем, свистать всех наверх!

Все попавшее в Сеть — общее достояние и может быть доступно каждому ее жителю бесплатно. Разумеется, исключительно для некоммерческого использования.
Я так думаю.

 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger