...

...

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Хай живе байк!


25 июля 2010 г.
   Ну, блин, все отжигают: политики, журналисты... Я понимаю, что жара, но все же...
Глянул во вчерашнюю ленту новостей агентств и с радостью увидел, что не ошибся в своих ожиданиях: Путин таки навязал свое общество байкерам (поп Кирилл, похоже, снова уверовал и на мотоцикл не полез, аминь).  Но жестокий смех вызвал не сам факт похождений Пу, а так как это подали в новостях. Как я понял, редактор новости хотел сделать официально, но красиво и интересно, потому и сляпал эдакую обзорную солянку из нескольких новостей на тему визита Пу в Севастополь. Но надо ж думать иногда, иначе получается очень... гм,... забавно.
Итак:
Заголовок новости: Путин в Крыму покатался с байкерами на трехколесном мотоцикле
Далее — главное сообщение:
Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Крым, где встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем

Самолет с руководителем российского правительства приземлился в аэропорту Бельбек под Севастополем, где его встречали руководители Крыма и Севастополя, а также командующий Черноморским флотом РФ Владимир Королев. С аэропорта российский премьер направился на Южный берег Крыма, где сейчас проводит отпуск Виктор Янукович.


Так и хочется спросить у редактора голосом Януковича: ты кого, козел писучий, байкерами обозвал!?!

 Как оно было
   На ХIV Международное байк-шоу под бурные аплодисменты байкеров, переходящие в овации, Великий Пу закатил с колонной мотоциклистов, встретивших его еще в Севастополе.
Главный Байкер всея России ехал на лихом "Харли Дэвидсон" модификации "Леман" с автоматической коробкой передач.
По свидетельствам очевидцев, был он "в черной рубашке, черных перчатках, черной бейсболке и черных же очках". За спиной же его развивались крылья российский и украинский флаги.                  ***                  



 "Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда. Председателя правительства в человеке во главе колонны выдавали только длинные черные лакированные ботинки... За Владимиром Путиным гордым строгим цугом, вздымая суровое облако пыли, двигались байки. "Книга Илая" с колоннами таких же мотоциклистов в горячечном асфальтовом мареве показалась бы на этом фоне жалкой брошюрой о пользе витаминов. Среди них двигался и Хирург, лидер Ночных волков. Но сейчас не он был их лидером. Их лидером был лидер партии Единая Россия"... (цитаты из "Коммерсантъ-Украина").
   Итак, всем немедленно прекратить веселое ржание и читать дальше.

   Путин "пружинящей походкой" поднялся на сцену в виде застоявшейся в степях Украины подводной лодки. "Говорят, что, обращаясь друг к другу, байкеры часто употребляют слово "брат"! — крикнул он. — Поэтому позвольте мне сегодня в вашем кругу так по-простому и сказать: спасибо вам сердечное за приглашение, братья!".
 Журналист очень эмоционально описывает происходящее:
– Мужик! – кричали ему (Путину) парни вокруг меня.– Хайль! Ты мужик!
 
Пу много и вкусно говорил о свободе и так разгорячился, что в конце не удержался от почти революционных призывов:  
"Берегите себя и всех, кто вас окружает! Давайте скажем "нет" безбашенной гонке, безбашенной езде! Да здравствует Украина! Да здравствует Россия! Хай живе байк!".
 – Мужи-и-ик! – опять простонали байкеры. 
   Не правда ли, странные байкеры, истосковавшиеся за мужиками? И почему они стонали?
Все это очень подозрительно. 
   Журналист пишет, что российский премьер давал байкерам автографы. Откушать ракию отказался, потому что байкеры за рулем пьют только чай... (раскатистое бугога!)... и уехал на своем трайке с другими Lehman Brothers туда, откуда приехал...

Здесь уместны слезы умиления, можно немного покричать "Ура!" и побросать в воздух чепчики... 
 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger