21 июня 2011 г.
Японцы, по обыкновению своему, радостно бегут впереди паровоза цивилизации и уже научились лепить из говнапули мясо. Странные люди, чесслово. Ну вот нафига так, а?
Ладно, я понимаю — самогон из дерьма. Это от отчаяния и безысходности. А мясо зачем говнять? Тем более, я уже представляю, как это "изобретение" cкомуниздят китаезы и скоро накормят всех "особым китайским мясом".
Да, разумеется, в близком будущем, с развитием нанотехнологий можно будет делать все из всего. Но это же все-таки на уровне атомов и молекул, а не из жопы — на стол.
Все началось с того, что японскийгородовой ученый Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма получил коммерческий заказ от предприятия коммунального сервиса. Коммунальщики попросили найти возможность промышленного применения канализационному дерьму.
Исследовательская группа Икеды нашла бактерии, перерабатывающие экскременты в протеины. "Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков", — сообщают СМИ.
Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный краситель и усилитель вкуса на основе сои.
"Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину" — радостно сообщают СМИ.
Да, первым всегда трудно, но они то хоть знали, что жрут. Я подозреваю, что через годик мясо на рынках существенно подешевеет.
Нет, ну как вам вот это: "Единственная проблема — убедить население перейти с натурального мяса на искусственное. Тем более, что с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле (Уверен, если за дело возьмется Китай, то стоить это мясо будет дешевле говна — Прим.).
Судя по результатам опроса (Бля-я-ядь! Они уже и маркетинговые исследования успели провести. — Прим.), лишь каждый десятый из опрошенных согласился попробовать чудо-новинку.
Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии".
Мораль: народ, надо в темпе осваивать деревню, иначе вскоре будем обжираться низкокалорийным дерьмом.
А ведь еще каких-нибудь лет двадцать тому назад я истерически ржал над персонажами "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" Войновича.
Теперь почему-то уже не смешно.
Японцы, по обыкновению своему, радостно бегут впереди паровоза цивилизации и уже научились лепить из говна
Ладно, я понимаю — самогон из дерьма. Это от отчаяния и безысходности. А мясо зачем говнять? Тем более, я уже представляю, как это "изобретение" cкомуниздят китаезы и скоро накормят всех "особым китайским мясом".
Да, разумеется, в близком будущем, с развитием нанотехнологий можно будет делать все из всего. Но это же все-таки на уровне атомов и молекул, а не из жопы — на стол.
Все началось с того, что японский
Исследовательская группа Икеды нашла бактерии, перерабатывающие экскременты в протеины. "Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков", — сообщают СМИ.
Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный краситель и усилитель вкуса на основе сои.
"Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину" — радостно сообщают СМИ.
Да, первым всегда трудно, но они то хоть знали, что жрут. Я подозреваю, что через годик мясо на рынках существенно подешевеет.
Нет, ну как вам вот это: "Единственная проблема — убедить население перейти с натурального мяса на искусственное. Тем более, что с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле (Уверен, если за дело возьмется Китай, то стоить это мясо будет дешевле говна — Прим.).
Судя по результатам опроса (Бля-я-ядь! Они уже и маркетинговые исследования успели провести. — Прим.), лишь каждый десятый из опрошенных согласился попробовать чудо-новинку.
Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии".
Мораль: народ, надо в темпе осваивать деревню, иначе вскоре будем обжираться низкокалорийным дерьмом.
А ведь еще каких-нибудь лет двадцать тому назад я истерически ржал над персонажами "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" Войновича.
"... — Вот, Ваня, — сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, — мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
— Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.
— А в каком хошь, — развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. — Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть.
Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки".
"... — Ну как, Ваня, самогоночка?
— Первачок что надо, — похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. — Аж дух зашибает.
... — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
— Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару..."
Теперь почему-то уже не смешно.
Тоже любопытно:
Еда. Шутки-жутки
4 коммент. :
да ладно. прям трагедия) а то, что вода из крана - это стопиццот раз очищенные сточные воды, не смущает?
с мясом из фекалий так же, как и с жаренными кузнечиками и ГМО-продуктами: "Не нравится - не ешь", а не "Не нравится - не ем, и хочу, чтобы обязательно запретили, чтобы никто не ел!"
Малинка, ты за деревьями не желаешь видеть леса... Оставим пока воду в покое. С водой давно все ясно: "Если в кране нет воды — значит выпили жиды; если в кране есть вода — значит жид нассал туда. Это никого не смущало и не смущает (шутка).
А вот с остальным не все так просто. Беда в том, что никто никого не будет спрашивать. Мы уже давно живем в обществе всеобщего наебательства, где это самое наебательство считается хорошим тоном, возведено в ранг закона, культивируется властями, в этом преуспела церковь (любая, — выбирай по вере). Но наебательство других — это еще полбеды, самое страшное то, что культивируется самонаебательство.
Вот интересно: мне кажется, или так и есть — все больше людей вокруг боятся называть вещи своими именами (например, дерьмо — дерьмом. Вместо этого говорят: "продукт невысокого качества" или что-то похожее.). И не из опасений, что кто-то сделает им "бо-бо", просто так якобы легче и спокойнее. И все чаще вынуждены сознательно выбирать "хотя бы менее вредное" дерьмо из разных видов дерьма.
Мясо из говна — это не просто частный случай. Это один из многочисленных (но достаточно знаковый) сигнал утверждающейся цивилизации копрофагов (говноедов). А ведь этот процесс уже давно поставлен на поток.
И никто не станет нас (и тебя, в частности) спрашивать — просто не будет выбора. Ну, разве что ты живешь в задротно-законной Европе, где закон требует спрашивать, и закон этот относительно выполняется. Хотя, как показали последние события с массовыми пищевыми отравлениями, и в Европе "процесс пошел".
Вот, собственно, о чем был пост.
Это еще одно "девяносто девятое последнее китайское предупреждение" — говно наступает!..
такое впечатление, что ты Сорокина с его "Нормой" перечитал) не сгущай. выбор будет всегда, потому что монополия невозможна в принципе.
грустно жить с установкой "говно наступает!" и принюхиваться ко всему, что приносят из супермаркета.
Не, Малинко, это не грустно. Это уже "своя война" с производителями дерьма - на персональном уровне. Осмысленная война, со стратегией и тактикой (как-нибудь напишу пост на эту тему).
Сорокина вообще не читал (к стыду своему? Обязательно ознакомлюсь:) ).
В супермаркетах почти не пасемся, поскольку налажены: а)система регулярного подвоза продуктов "под заказ" из села от проверенных годами частников (молоко/сметана/творог/яйца/овощи/местные фрукты +...; б) "свои" (знакомые) продавцы в продуктовых киосках, которые обычно предупреждают, если товар - говно.
Разумеется, жизнь в мегаполисе время от времени заставляет отступать от принципов, но супермаркет из "пищевой цепи" почти исключен:))
Отправить комментарий