31 декабря 2017 г. - 6 января 2018 г.
Предновогодний вечер и новогодняя ночь - не лучшее время для подведения итогов, но я заступил на сутки в патруль по охране общественного порядка, поэтому мог себе это позволить. Сначала, конечно, немного расстроился, - люблю эту ночь в кругу близких людей. А тут один (мой сектор предполагает двух патрульных в смене, но из-за нехватки людей - я в гордом одиночестве). Но потом подумал, что впервые в жизни эту особенную ночь проведу с живым символом нового года - с собакой, именно песчаной. Так что этот Новый год встретил Иначе.
Это вселяет надежду на значимые перемены в ближайшем будущем.
Хотелось живую ёлку поставить в каптёрку. Всё как-то не получалось. Но вот ведь чудеса - вечером 31 декабря симпатичная девчонка продала мне живой росточек ёлочки, - не больше 30 см., - в горшочке с землёй, за смешную цену. Поэтому в эту новогоднюю ночь у меня впервые в жизни была живая ёлка. Нарядил её мелкими денежными купюрами и дождиком. Утром 1 января сменился и сразу пошёл поздравлять близкого мне человека - у него в доме тоже никогда не было живой ёлки на новый год - подарил вместе с денежными украшениями и дождиком (ёлку преподнёс вместе с шампанским и конфетами) :)
Решили, если деревце переживёт праздники - высадим в саду и примем в семью на постоянной основе :)
2017 г. был неоднозначным. Продолжалась моя внутренняя иммиграция. Самое сложное при впадаении в интеллектуальную спячку, - из неё выбраться потом :) Когда мозг - самая энергоёмкая часть организма - привыкает работать в полнакала, его потом трудно разогнать до крейсерской скорости (или мощности).
Завершался ряд крупных и мелких проектов, в том числе - наш "кузнечно-воротный". Теперь снова на раздорожье. Кузнец предлагает начать новое направление деятельности, сулящее определённый финансовый достаток (в случае удачи). Но это опять работает сила, а мог - отдыхает. У меня же мысли - вернуться в информационный мир. Но что-то мне подсказывает - ещё не время. Лучше бы внутреннюю иммиграцию продлить, а ещё лучше - вообще свалить из страны на несколько лет. Но опять же, чувство сопричастности и не обоснованной ответственности за происходящее. Ну, разве что в ответе за тех, кого приручил...
Хотелось бы под ёлочку крутой подарок - что-то вроде гранта на обучение в Японии - годика этак на полтора-два. Но этого хочет моя сильная сторона, способная на крутые перемены, а моей слабой, консервативной стороне от этой мысли как-то тревожно, боязно. Ну, такое: скорее всего, ничего "чудесного" не произойдёт - и можно успокоенно, с деланым сожалением вздохнуть: "Чудес не бывает". И жизнь пойдёт своим чередом. Но вдруг... Всегда ведь существует вероятность, пусть маленькая, но всё же она есть. И вдруг появится реальная возможность улизнуть в Страну Восходящего Солнца. И тогда тяжелый выбор: не уехать - я себе этого не прощу, а уехать - не простят те, кто мне дорог.
Понимаю, что здесь уместно бы сказать себе: "Не парься. Когда (если) надо будет делать выбор, тогда и будешь думать". Но здесь сказывается увлечение Японией. Самурай в часы затишья размышляет о возможных ситуациях, когда надо делать сложный выбор. И когда возникает такая ситуация, самурай уже не тратит время на раздумья - его выбор давно сделан.
И да, последние четыре месяца прошлого года совсем запустил японский - ни разу за него не брался. Но на дежурство в новогоднюю ночь взял папку с учебными пособиями - твёрдо решил повторить хоть часть из ранее ученного. Пусть даже символически. Пробэмкали часы, тяпнул рюмаху коньяка, встретил-закусил, созвоны-поздравления, - и за японский :)
Надо ли говорить, что год прошел в состоянии ожидания ЧЕГО-ТО ТАКОГО. Мне сложно объяснить этот "термин" - лишь смутное предчувствие. Чувствуешь движение (как в социуме, так и в природе) но понять, что движется и куда, не хватает интеллектуальных инструментов. Остаётся лишь некоторое "решительное спокойствие". Которое вовсе не значит: "всё пофиг, как оно там будет". Скорее: как бы ни было - бороться, но без героизма и суеты. В общем, - настроение на серьёзную работу.
Всё к тому, что значительные перемены грядут.
В конце 2017 года много говорил с разными людьми о настоящем и будущем. Сам на разговоры не напрашивался, чаще - был втянут в беседу. И всякий раз сводилось к двум вопросам, традиционным для русскоязычного цивилизационного пространства: "что же будет с Родиной и с нами?" и "Доколе?" Поскольку у меня ещё один цивилизационный язык украинский (и зачаточные знания ещё нескольких), то нередко мои ответы были не менее экзистенциальны, чем затрагиваемые темы: "Відчепіться, падлюки" или Fuck off!
Примечательно, что вопросами перспективы часто задавали люди сорта "я сам всё знаю". Но такими они были раньше. Теперь они тоже ощущают неопределённость и "поворот баржи". Теперь хотят об этом поговорить и даже, возможно, послушать. Может, мне только показалось, но чаще встречался с критическим мышлением. Мышлением. Критическим (это я смаковал эти два слова, извините). И думается мне, что это хорошо. И там, где тихо - не значит болото. Скорее, - это подозрительная тишина в детской. Очень подозрительная тишина.
На мой взгляд, если не вдаваться в подробности, то завтра вырисовывается интересное, да и процессы в стране сегодня - скучными не назовёшь. То же - в мире большом, в масштабах планеты. Ребята, что-то определённо происходит - и уже на всех уровнях одновременно.
И вот, помните у Стругацких "меморандум Бромберга": "Человечество будет разделено на две неравные части по не известному нам параметру, меньшая часть его форсированно и навсегда обгонит большую..."
Конечно, человечество у Стругацких иного качества и обтёснное под одни стандарты (цивилизационные). У нас же только официальных цивилизационных миров - 3 (или даже 4). А сколько там подклассов? :) Но, по-моему, общий процесс обозначен точно.
Когда речь заходит об Украине, предполагаю, что качественно иные (положительные?) сдвиги в обществе будут ощутимы лет через 10-15, когда поколение "нового мышления" социально активизируется. Сейчас старшим из них - 13-14 лет. Убирать они будут всё то дерьмо, что мы здесь наваляли. Почему-то уверен, - у них получится многое. То есть, я говорю об ощутимых результатах, сдвиги же разной интенсивности и масштаба идут уже сейчас, реальность "пост-совдеповского феодализма" раскачивается.
На этом фоне гротескно выглядят наши нео-нацоналисты. Все их идеи "национал-свідомості" - будто скопированы с программных документов начала 20-го века. И смешно, и грустно одновременно. И глупо. Прямо осиротелые ронины, без пана, хуле. Ба-а-а-нзай, селяне! Слава Украине!
Наше дело на перспективу - удержать целой территорию под названием Украина, не допустив её разрыва в клочья "партнёрами" с Востока, Запада и пр. И при этом попытаться удержаться хотя бы в настоящем, не допустить скатывания в прошлое. Почему я так пренебрежительно говорю "территория" о стране, в которой живу? Да потому что это неофеодальное государство, раздробленное на "сходы"-"заходы" и прочие княжества не имеет будущего в таком виде. В таком виде, да ещё с разделом на территориальные громады (общины). Разделяй, значит, и властвуй.
Нет, я не против общин вообще - успешные примеры такой тактики есть. Например, в нашей истории - соединение Ковпака так избежало гибели в Карпатском рейде. Зажатые со всех сторон врагом в горах, уже почти без ресурсов для жизни и сопротивления - они раздробили партизанское соединение на пять отрядов и нанесли четыре мощных удара в разных местах (пятый отряд тихонько под шумок выводил из окружения раненых). И да, с потерями, но прорвались все. При этом уточним, что каждый отряд возглавляли толковые командиры, которые имели чёткие задачи на ближайшую и отдалённую перспективу. Но где сейчас на столько общин (а их по официльным данным на конец года формально - 698 (источник: вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Г.Зубко) набрать толковых руководителей. И ведь нужен не один "пастырь", а реальный, действующий общинный "мозговой центр". Да вытолько посмотрите, что за быдло себя в элиту самоназначило - мясники, дети мясников, "обтёсанные" бандиты разных мастей и прочая шелупонь :)
И наши многоглупости, в том числе и потакание этому "онано-Ілитаризму" можно объяснять как "проклятием фронтира", так и недоразвитостью, местечковостью, да ещё много чем.
И разве кто-то здесь уже сформулировал тактические и стратегические задачи для новых элит? Ну, хотя бы в общих чертах? Ну так отож.
Если осилю тему, попробую в наступившем году это сделать. Хоть бы тезисно в блоге.
Но уже есть более-менее заметные ростки иного, отличного от нашего, общества будущего. Хилые, да, - но они есть. В борьбе за лучшее будущее главную ставку надо делать на детей. И создавать иное настоящее. И надо показывать мир (желательно - лучшие примеры), и развивать всесторонне. Учить не стесняться называть вещи своими именами.
В то же время предстоит создать другой мощный механизм воздействия и противодействия деградации. Как вариант - "глобальную виртуальную нацию", представители которой сейчас рассеяны по миру. И им тоже потребуется физически существующая территория рідної Неньки. Ну, точно как мировое еврейство и маленький Израиль :) Похожа ситуация? Надо перенимать опыт, пока не поздно. Ну это так, не подумать.
В плане конкретно персонального, хотелось бы сформировать достаточную финансовую базу для... (не, не скажу для чего, но надо). Или хотя бы начать её формирование. А то с моим пофигистическим отношением к этим жидівським папірцям... Ну вот да, хватит уже разбрасывать камни, пора бы их собирать, чтобы потом ими... (секрет).
Ну вот в общем так.
А что у вас?
Думалось написать всё за одну ночь. Но оказалось, что это не так просто.
Предновогодний вечер и новогодняя ночь - не лучшее время для подведения итогов, но я заступил на сутки в патруль по охране общественного порядка, поэтому мог себе это позволить. Сначала, конечно, немного расстроился, - люблю эту ночь в кругу близких людей. А тут один (мой сектор предполагает двух патрульных в смене, но из-за нехватки людей - я в гордом одиночестве). Но потом подумал, что впервые в жизни эту особенную ночь проведу с живым символом нового года - с собакой, именно песчаной. Так что этот Новый год встретил Иначе.
Это вселяет надежду на значимые перемены в ближайшем будущем.
Хотелось живую ёлку поставить в каптёрку. Всё как-то не получалось. Но вот ведь чудеса - вечером 31 декабря симпатичная девчонка продала мне живой росточек ёлочки, - не больше 30 см., - в горшочке с землёй, за смешную цену. Поэтому в эту новогоднюю ночь у меня впервые в жизни была живая ёлка. Нарядил её мелкими денежными купюрами и дождиком. Утром 1 января сменился и сразу пошёл поздравлять близкого мне человека - у него в доме тоже никогда не было живой ёлки на новый год - подарил вместе с денежными украшениями и дождиком (ёлку преподнёс вместе с шампанским и конфетами) :)
Решили, если деревце переживёт праздники - высадим в саду и примем в семью на постоянной основе :)
2017 г. был неоднозначным. Продолжалась моя внутренняя иммиграция. Самое сложное при впадаении в интеллектуальную спячку, - из неё выбраться потом :) Когда мозг - самая энергоёмкая часть организма - привыкает работать в полнакала, его потом трудно разогнать до крейсерской скорости (или мощности).
Завершался ряд крупных и мелких проектов, в том числе - наш "кузнечно-воротный". Теперь снова на раздорожье. Кузнец предлагает начать новое направление деятельности, сулящее определённый финансовый достаток (в случае удачи). Но это опять работает сила, а мог - отдыхает. У меня же мысли - вернуться в информационный мир. Но что-то мне подсказывает - ещё не время. Лучше бы внутреннюю иммиграцию продлить, а ещё лучше - вообще свалить из страны на несколько лет. Но опять же, чувство сопричастности и не обоснованной ответственности за происходящее. Ну, разве что в ответе за тех, кого приручил...
Хотелось бы под ёлочку крутой подарок - что-то вроде гранта на обучение в Японии - годика этак на полтора-два. Но этого хочет моя сильная сторона, способная на крутые перемены, а моей слабой, консервативной стороне от этой мысли как-то тревожно, боязно. Ну, такое: скорее всего, ничего "чудесного" не произойдёт - и можно успокоенно, с деланым сожалением вздохнуть: "Чудес не бывает". И жизнь пойдёт своим чередом. Но вдруг... Всегда ведь существует вероятность, пусть маленькая, но всё же она есть. И вдруг появится реальная возможность улизнуть в Страну Восходящего Солнца. И тогда тяжелый выбор: не уехать - я себе этого не прощу, а уехать - не простят те, кто мне дорог.
Понимаю, что здесь уместно бы сказать себе: "Не парься. Когда (если) надо будет делать выбор, тогда и будешь думать". Но здесь сказывается увлечение Японией. Самурай в часы затишья размышляет о возможных ситуациях, когда надо делать сложный выбор. И когда возникает такая ситуация, самурай уже не тратит время на раздумья - его выбор давно сделан.
И да, последние четыре месяца прошлого года совсем запустил японский - ни разу за него не брался. Но на дежурство в новогоднюю ночь взял папку с учебными пособиями - твёрдо решил повторить хоть часть из ранее ученного. Пусть даже символически. Пробэмкали часы, тяпнул рюмаху коньяка, встретил-закусил, созвоны-поздравления, - и за японский :)
Надо ли говорить, что год прошел в состоянии ожидания ЧЕГО-ТО ТАКОГО. Мне сложно объяснить этот "термин" - лишь смутное предчувствие. Чувствуешь движение (как в социуме, так и в природе) но понять, что движется и куда, не хватает интеллектуальных инструментов. Остаётся лишь некоторое "решительное спокойствие". Которое вовсе не значит: "всё пофиг, как оно там будет". Скорее: как бы ни было - бороться, но без героизма и суеты. В общем, - настроение на серьёзную работу.
Всё к тому, что значительные перемены грядут.
В конце 2017 года много говорил с разными людьми о настоящем и будущем. Сам на разговоры не напрашивался, чаще - был втянут в беседу. И всякий раз сводилось к двум вопросам, традиционным для русскоязычного цивилизационного пространства: "что же будет с Родиной и с нами?" и "Доколе?" Поскольку у меня ещё один цивилизационный язык украинский (и зачаточные знания ещё нескольких), то нередко мои ответы были не менее экзистенциальны, чем затрагиваемые темы: "Відчепіться, падлюки" или Fuck off!
Примечательно, что вопросами перспективы часто задавали люди сорта "я сам всё знаю". Но такими они были раньше. Теперь они тоже ощущают неопределённость и "поворот баржи". Теперь хотят об этом поговорить и даже, возможно, послушать. Может, мне только показалось, но чаще встречался с критическим мышлением. Мышлением. Критическим (это я смаковал эти два слова, извините). И думается мне, что это хорошо. И там, где тихо - не значит болото. Скорее, - это подозрительная тишина в детской. Очень подозрительная тишина.
На мой взгляд, если не вдаваться в подробности, то завтра вырисовывается интересное, да и процессы в стране сегодня - скучными не назовёшь. То же - в мире большом, в масштабах планеты. Ребята, что-то определённо происходит - и уже на всех уровнях одновременно.
И вот, помните у Стругацких "меморандум Бромберга": "Человечество будет разделено на две неравные части по не известному нам параметру, меньшая часть его форсированно и навсегда обгонит большую..."
Конечно, человечество у Стругацких иного качества и обтёснное под одни стандарты (цивилизационные). У нас же только официальных цивилизационных миров - 3 (или даже 4). А сколько там подклассов? :) Но, по-моему, общий процесс обозначен точно.
Когда речь заходит об Украине, предполагаю, что качественно иные (положительные?) сдвиги в обществе будут ощутимы лет через 10-15, когда поколение "нового мышления" социально активизируется. Сейчас старшим из них - 13-14 лет. Убирать они будут всё то дерьмо, что мы здесь наваляли. Почему-то уверен, - у них получится многое. То есть, я говорю об ощутимых результатах, сдвиги же разной интенсивности и масштаба идут уже сейчас, реальность "пост-совдеповского феодализма" раскачивается.
На этом фоне гротескно выглядят наши нео-нацоналисты. Все их идеи "национал-свідомості" - будто скопированы с программных документов начала 20-го века. И смешно, и грустно одновременно. И глупо. Прямо осиротелые ронины, без пана, хуле. Ба-а-а-нзай, селяне! Слава Украине!
Наше дело на перспективу - удержать целой территорию под названием Украина, не допустив её разрыва в клочья "партнёрами" с Востока, Запада и пр. И при этом попытаться удержаться хотя бы в настоящем, не допустить скатывания в прошлое. Почему я так пренебрежительно говорю "территория" о стране, в которой живу? Да потому что это неофеодальное государство, раздробленное на "сходы"-"заходы" и прочие княжества не имеет будущего в таком виде. В таком виде, да ещё с разделом на территориальные громады (общины). Разделяй, значит, и властвуй.
Нет, я не против общин вообще - успешные примеры такой тактики есть. Например, в нашей истории - соединение Ковпака так избежало гибели в Карпатском рейде. Зажатые со всех сторон врагом в горах, уже почти без ресурсов для жизни и сопротивления - они раздробили партизанское соединение на пять отрядов и нанесли четыре мощных удара в разных местах (пятый отряд тихонько под шумок выводил из окружения раненых). И да, с потерями, но прорвались все. При этом уточним, что каждый отряд возглавляли толковые командиры, которые имели чёткие задачи на ближайшую и отдалённую перспективу. Но где сейчас на столько общин (а их по официльным данным на конец года формально - 698 (источник: вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Г.Зубко) набрать толковых руководителей. И ведь нужен не один "пастырь", а реальный, действующий общинный "мозговой центр". Да вытолько посмотрите, что за быдло себя в элиту самоназначило - мясники, дети мясников, "обтёсанные" бандиты разных мастей и прочая шелупонь :)
И наши многоглупости, в том числе и потакание этому "онано-Ілитаризму" можно объяснять как "проклятием фронтира", так и недоразвитостью, местечковостью, да ещё много чем.
И разве кто-то здесь уже сформулировал тактические и стратегические задачи для новых элит? Ну, хотя бы в общих чертах? Ну так отож.
Если осилю тему, попробую в наступившем году это сделать. Хоть бы тезисно в блоге.
Но уже есть более-менее заметные ростки иного, отличного от нашего, общества будущего. Хилые, да, - но они есть. В борьбе за лучшее будущее главную ставку надо делать на детей. И создавать иное настоящее. И надо показывать мир (желательно - лучшие примеры), и развивать всесторонне. Учить не стесняться называть вещи своими именами.
В то же время предстоит создать другой мощный механизм воздействия и противодействия деградации. Как вариант - "глобальную виртуальную нацию", представители которой сейчас рассеяны по миру. И им тоже потребуется физически существующая территория рідної Неньки. Ну, точно как мировое еврейство и маленький Израиль :) Похожа ситуация? Надо перенимать опыт, пока не поздно. Ну это так, не подумать.
В плане конкретно персонального, хотелось бы сформировать достаточную финансовую базу для... (не, не скажу для чего, но надо). Или хотя бы начать её формирование. А то с моим пофигистическим отношением к этим жидівським папірцям... Ну вот да, хватит уже разбрасывать камни, пора бы их собирать, чтобы потом ими... (секрет).
Ну вот в общем так.
А что у вас?
1 коммент. :
Брат всегда вдохновляет своим текстом, идти меня в правильном направлении. Правильном в понимании морали и открытости перед собой, окружающими меня близкими и не очень людьми, желаниями и мечтами, событиями.
Что я создал, какой социальный поток, по мере своих сил изменил в лучшую сторону.
Мой брат заставляет думать и анализировать, кто я.
Спасибо.
Отправить комментарий