...

...

воскресенье, 28 января 2018 г.

Самые умные таки испугались


28 января 2018 г.

   Нет, ну сегодня прямо "да" за "да" идёт в новостях. То есть, подтверждение за подтверждением самых говёных ситуативных раскладов :)

Юваль Ной Харари: Возможно, мы одно из последних поколений Homo sapiens

   И эти "самые умные" уже поняли, какую кашу заварили, навязав миру ускоренную программу деградации в виде т.н. "Золотого тельца". Со всеми последствиями. И сейчас начинаются отдельные визги "ой, ой!" и "мы тут таки не виноваты!", и выражение глубокой озабоченности. Чуть позже их будет больше - овердохуя.
 



Кому же должна принадлежать информация? Честно, не знаю. Дискуссия об этом только началась. Нельзя ждать немедленного ответа на этот важный вопрос. К обсуждению должны подключиться ученые, философы, юристы и даже поэты. Особенно поэты! Ведь от ответа на него зависит будущее не только человечества, но и самой жизни на планете.
Но прогресс пока незначительный. Большинство людей вообще не осознают, что происходит и что на кону. Многие правительства (за исключением властей Китая – там точно все понимают) также отмахиваются: у нас есть более срочные дела. И это очень опасно.
                                                                                               (с) Юваль Ной Харари


Да, грядет цифровая диктатура. Потому что "поэты" не решают цивилизационных задач. Они воспевают красивые моменты и "движения души", а также победителей - но всё пост-фактум.

 И вот сейчас я думаю, что лучше: если нас победит природа, угандошив в массе в каком-нибудь катаклизме, или мы всё же доживём до цифровой диктатуры.

А ещё кто-то надеется, что "семья мировых элит" сможет управлять... Это, типа, угроза. Глупости. Они ведь тоже вырожденцы. Тоже быдло, только "позолоченное". И сожрёт их нечеловечески умная система так же оперативно, как и прочих. Мы не сможем победить то, чего не понимаем :)

Но мы сами смогли создать то, что перестаём понимать. Кто кого хотел обхитрить? Кто хотел доминировать? :) Ай-ай-ай.

   Хотя, возможно, зря я ополчился на иудеев - вполне возможно, что вся их "вина" лишь в том, что они быстрее всех подстраивались-адаптировались под очередные тебования (вызовы) цивилизации.
Не исключено, что таки так :)
Да и остановить в массе этот процесс, думаю, уже невозможно.
А не в массе?



 

Сундук хабара Designed by Шаблоны для Blogger